デブってなんで臭いんですか?私の職場で席替えがあって太っている人の近くの席になっ…

回答9 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2026/03/12 17:00(更新日時)

デブってなんで臭いんですか?私の職場で席替えがあって太っている人の近くの席になったのですが、通路挟んでいても悪臭がします。汗臭さではなく、ミントとネギが腐った匂いと、あともう少しでドリアンになりそうな、でもよくわからない臭い等が混じって吐き気が止まりません。汗の臭いではないです。レモンの臭いのするハンドクリームをつけてても全く効果ないです。どうして太っている人って腐敗臭みたいな臭いするんですか?解決策ありますか?

26/03/12 15:56 追記
柔軟剤が腐った臭いがします。ちなみにその方は男性です。他の男性(喫煙者含む)からはしないです。

タグ

No.4437070 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな匂いやねん。

対策としてはマスクして鼻にティッシュを詰めて口呼吸する。

あなたのハンカチには落ち着く香りをプッシュ。吐きそうになったらそのハンカチでカバー。

あとは消臭効果のあるスプレーを室内で使う。

No.2

・汗かき
・脂が出やすい
・肉の厚みでわきとか鼠径部とか風通しが悪くなりにおいがこもる(局部が換気してない部屋みたいな状態)

思いつくのはこんなところ…

No.3

肉ばかり食べてるから

No.4

デブは関係ないです。その方自身もしくはその方の家が臭いだけです。

洗濯をしたかしていないかわからない衣類の積み重ね、吸湿して若干のカビ、清潔にしていない男性にありがちかな。彼がタバコを吸うとそれにニコチン臭が混ざりより最悪になります。

デブが関係あるとすれば汗、デブの程度のよっては体を洗いきれていなかったりもあるかもしれませんね。

No.5

腋臭がねぎっぽいにおいでミントで制汗してるとか。
でもあなたのニオイも、感じる人が感じたらわかるんだよ。お互い様。

No.6

なんかその人が一人暮らしから遠い実家に引っ越してから臭いがひどくなった気がします。

No.7

髪染めたりすると、髪染めの匂いで苦いような変な匂いして臭くなる人いるよね。
髪染めの匂いとは違うかな?
太った人って、
肉が重なりその部分に汗もたまり不潔になり臭くなると思う。
太ると 疲れやすく汗かきやすいから
さらに匂う。
運動もして汗流してないから
体に老廃物もたまっているはず。

匂わない
デブもいるよね。小綺麗感があるデブは
臭くない。
あとは、ワキガやら
デブでタバコ吸う人は 臭い。
そんな太ってると風呂に入るのも面倒だろうから、まめに風呂入ってないのかもね。

No.8

実家が臭いんじゃない?

お風呂にあまり入れない状況になったとか。

No.9

引っ越してからなら、湿気がある家に住んでるのでは?または実家がとんでもないゴミ屋敷だったりして。

除湿機がない家とかって、部屋中がいろんな臭いと湿気が混じって、かなり変わったカビ臭い場合があります。

湿気があると、カビが湧きますからね。

あとゴミ屋敷住人ってゴキブリ が常にいる部屋だし、お風呂なんて1週間平気で入らない人いますからね。公害ですよね。

私も、吐きそうな人に出会った事ありますが、その人は飲み物を常にコーラ、お昼は甘いパン食べてましたよ。完全に糖尿病でしょっと思いました。太りすぎて、歩きにくいといってました。

No.10

栄養偏ったるか服を生乾きしたまま使ってるか
洗濯してないか風呂入ってない
あるいはそれらぜんぶ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する