どうしてちがうの⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1329 あ+ あ-

2007/09/10 22:14(更新日時)

家には、上が男の子下が二歳の女の子の2人がいます😊お兄ちゃんは、おっとりのんびり屋さんで、見ていてイライラします。妹は、保育園でもやんちゃさんのしっかり者です。同じ様に育ててるのに正反対です。最近、逆ならいいのになぁって思います😔そんなふうに思われてる方いらっしゃいますか⁉両方とも可愛いくて宝物だけです。でも、お兄ちゃんにイライラしちゃいます😔やっぱり上の方がおっとりさんなのかな⁉読んでいただいて、ありがとうございました😊

タグ

No.443729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも主さんと同じ上に男、下に女。年は五歳と二歳半、わたしも上の子は聞き分けよくて育児なかなか楽じゃんって思ったけど下がまったく正反対💧少しでも違うと泣いてわめいて大変😢ご機嫌とるのに一苦労💧同じように育ててるのにって😢でも産まれもった性格なのかなって割りきってます👆主さんも大変だろうけど兄弟同じようにって事はないからお兄ちゃん見守って上げてくださいね💮

No.2

うちはお姉ちゃんと弟ですが…ヤッパリ全然違います😱
行動派で気が強くてスポーツ万能でガサツで男らしい『お姉ちゃん👸』と、
優しくて控え目でおっとり系で、手先が器用で泣き虫で女々しい『弟☺』
同じように育ててるつもりなんですけどね😥
うちも、性格が逆なら理想的💕って思います。
でも、そんな所も可愛いんですよね😍

No.3

>> 1 うちも主さんと同じ上に男、下に女。年は五歳と二歳半、わたしも上の子は聞き分けよくて育児なかなか楽じゃんって思ったけど下がまったく正反対💧少し… 早速ありがとうございます😊同じ様にって育てるつもりです。でも、それぞれの性格もあるので、仕方ないですね。お兄ちゃんは、育てやすかったですけど、参観日とか、お友達と遊んでるの見てても、イライラしてしまて…😔情けないです。妹は、男の子⁉みたいで心配です。でも、2人共大切な我が子なので、頑張って子育てしていきます😊本当にありがとうございました😊

No.4

>> 2 うちはお姉ちゃんと弟ですが…ヤッパリ全然違います😱 行動派で気が強くてスポーツ万能でガサツで男らしい『お姉ちゃん👸』と、 優しくて控え目でお… 早速ありがとうございます😊家とお兄ちゃんと妹が違うだけで、まさしくそんな感じです。でも、そんな所もかわいいんですが、お兄ちゃんに対して、他のお子さんとついつい比べてしまいます。本当は、2人共それぞれ良い所あるのに😊そんな所を認めてやり子育て頑張って行きます。本当に、ありがとうございました😊

No.5

びっくり😲です💦
年齢こそ違うものの、うちも一緒です✨
上♂5歳で、すぐ泣く😭、
下♀1歳3ヶ月で、でんぐり返しなど、やんちゃぶりを発揮💦
私も上の子に、イライラしてしまいます🙏
もっと、はきはきしてくれたら良いのに😥と日々過ごしています💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊私も、お兄ちゃんにイライラです。学校に行くと、勉強とか、運動面、較べたら駄目なの分かってるんですが、ついつい較べてしまって、息子にプレッシャーかけてます😔でも、我が子が一番でなくても、よく出来て欲しいですよね😔それと、下の子は女の子って気持ちだけでも違うのかもしれませんね😔子育て頑張って行きます😊ありがとうございました😊

No.7

上の子は初めての子育てで神経質に育ちがちなのと兄弟がいないのとでおっとりしがちみたいですよ😊下はやっぱ上を見て育つからしっかりするというか要領よくなりやすいみたいです😉

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊お返事遅くなりました。そうですね。私自身も、育児書どうりに神経質に育ててましたね😔妹は、育児書どうりに育つなら、苦労しないわぁって大らかに育てた結果なのかな😊子育て頑張ります😊ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧