今高1で弓道部です。卒業してからできなくなるのが悲しいです。でも大学弓道はなんか…
今高1で弓道部です。卒業してからできなくなるのが悲しいです。でも大学弓道はなんか嫌です。凛としてないていうか。でもお金もないし。なにかいい方法ないですか?
ていうか卒業して弓引けなくなること自体考えると悲しいです。
タグ
No.4437846 2026/03/14 19:27(悩み投稿日時)
今まで恵まれてたのかも。弓とかスケートとかゴルフとか尺をとる個人スポーツや趣味をできちゃってたってことは。お金がなくてやりたいことをあきらめる人もたくさんいるので。
バイトして教室に行くか、教室でバイトするか、はどうですか?
ボランティアで高校に教えに行くとか、流鏑馬やってるとこに参加するとか。
住んでいる地域で、弓道協会はないのかな?
何市か分からないけど、自分の住んでいる市 弓道協会 で、検索してみてはどうかな?
地域では、市で体育連盟とかあり、いろいろな団体があるよ。
もし興味があれば、検索してみて。
住んでいる市に弓道場施設や弓道の会があれば、問い合わせをして、参加することが出来るか聞いてみてはどう?
子供から大人まで参加していると思うので、いろいろな人と交流が出来るのじゃないかな?