腹を立てるのは普通?変? 閲覧ありがとうございます。 付き合って2ヶ月同…

回答2 + お礼1 HIT数 61 あ+ あ-

2026/03/14 21:18(更新日時)

腹を立てるのは普通?変?

閲覧ありがとうございます。
付き合って2ヶ月同棲している彼女についてです。彼女は7歳のシンママです。
今日僕の仕事終わり彼女とゲーセンで落ち合うことになっていました。
向かう時にLINEしても未読だったのですがそのまま現地に着き探しました。それでも見当たらないので『どこー?』とLINEをしたら『家で肉じゃが作っています』ときてその時点で意味が分からなかったのですが僕が『酷くない?出るならせめて連絡して』と送ったら電話がかかってきて『ごめん帰ってる途中ヒッチハイクしてる人いたから送っててLINE気づかんかった』と言われました。
子どももいるのに知らない男を乗せて危機管理くらいしろと思いました。
送ってる時に〜警察はヤバいとかヒッチハイカーの男が話してたようでビールももらったけど怖かったから捨てたと電話口で言ってて『もういい、とりあえず帰る』と伝えて電話を切りました。
僕が1人でマッサージ行った時は細かく連絡してこいと言うくせに自分は連絡を全て事後でするのはなんで?となりましたが一旦帰ることにしました。帰って話したらそんなに嫌ならGPSつけてよって言ってきてイラっとしました。
彼女の軽率な行動と謝らないことにイライラしました。
仕事終わりになるべく外での朝ぶ時間を作ろうとしていましたが何故こんなことになるのでしょう。。。
イライラがおさまらなかったので1人で遊んでくると伝えたら話し合いしなくていい?って聞いてきて話合いをしようとしてきました。
聞き方にも腹立ちますが。なんで上からこれるんだ?ってなります。
仕事で疲れてもいたのでお風呂に入ることにしましたがその後彼女からアクションはありません。
些細なすれ違いかもしれませんがどうしても子どもを乗せた車に知らない男を乗せる神経が分からなくて幻滅しています。
話合いどうなったん?って今なっています。
強く注意するべきでしょうか?それとも放っておくべきでしょうか?

タグ

No.4437881 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

とりあえず彼女の言ってること、やってることがめちゃくちゃで、会話にすらなってないから、話し合いというか、まず普通に会話をした方がいいと思う。
だって、主さんの仕事終わりに落ち合う約束をしていたなら、普通は約束の時間に約束の場所に行くでしょ?「仕事終わった?予定通りの時間でいい?」ってくらい彼女から主さんに連絡があってもいいくらいだよね。で、途中で不測のことが起きて間に合わなそうだなと思ったら、その旨を主さんに自分から連絡するでしょ?
それがなぜ、帰る途中でヒッチハイク(なんて今時する人がいるのか?とも思うけど)そんな見ず知らずの人をどこかに送り届けて、家に帰って料理してるってなるの?主さんとの約束はどこ行った?って話。やり取りになってないんですよね。
危機管理とかそれも気になるし、そんな意味不明なことされたらとりあえずイライラするけど、まずはひとつひとつ、どうしてこういう展開になってるのかを彼女に聞いてみては?強く言うのは堪えて、約束は覚えてた?時間なのに家にいたのはどうして?って、面倒だけど子どもに聞くみたいにひとつひとつ。
今のままで感情だけをぶつけても、何でそういう感情を自分が向けられてるか、多分彼女は理解できないと思う。

No.2

>> 1 彼女は4つ歳下です。
僕が普段の喧嘩は話合いしたいと言っていたので僕に合わせて話合いしようと言ったのだと思います。

No.1

一旦結婚して子どもいてるからか
なんだか妙に落ち着いてる返しでそれもあまり気分よくないな
だいぶ年上かな
話あいしても無駄な気がする
あまり本気で悪いことしたと思ってない

• << 2 彼女は4つ歳下です。 僕が普段の喧嘩は話合いしたいと言っていたので僕に合わせて話合いしようと言ったのだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧