用事があり、夫に、大切な申請方法、持ち物や記入方法、分からない事を聞くと、俺に聞…
用事があり、夫に、大切な申請方法、持ち物や記入方法、分からない事を聞くと、俺に聞くなよ、知らねーよ、イライラする、クソ女め、などと、酷い無責任な事を言ったり、黙ってろ、と怒鳴ったりします。私は、大切な相談ができなくて悩んでいます。夫が、信じられないようなキチガイ、精神病で怖くて悩んでいます。どうにかマトモにならないでしょうか。私一人に、必要書類を集めさせたり、私だけに何でもさせて、私が話しかけただけで怒鳴ったりします。悪い事や上手く行かなくなると全部、私のせいにするのでやめてほしいです。そのくせ、夫は、自分の分からない事をしつこく何度も私に聞いたりします。夫は、ゲームや外食をしますが、私が外出すると不機嫌になり怖いです。
夫は、ゲームしながら一人で笑い出したり、夜中に、アパートなのに叫んだり話しかけてきたり、怒鳴ったり、迷惑な異常行動をします。近所から、変な旦那の奥さんみたいに思われているし、あなたの部屋はうるさいですよ、と注意されました。
夫が変な人でも、妻の責任にしないでほしいです。買い物に行くと、よく、奥さんが旦那に怒鳴られていて、様子がおかしいな、可哀想だなと思っていたら、私も結婚してから、同じような亭主関白の高圧的な旦那から酷い扱いを受けました。そういう風土の地域に私は住んでいますが、夫が、紳士になるように改善してほしいです。
夫が怒鳴ったり、無責任な態度や乱暴な言葉使い、暴力をやめてほしいです。社会で、優しく穏やかで頼りになる夫になるようにしてほしいです。夫は、怒鳴らない、ケンカしない約束を守りませんがどうしたらいいでしょうか。
タグ
記録をつけてください。
・日記・メモ:いつ、どこで、どのような暴言を吐かれたか、何を強要されたか。とにかく具体的に書いてください。
・音声・動画の録音:怒鳴り声や奇声を録音してください。
・近隣からの苦情の記録:管理会社や近隣から注意を受けた日時や内容をメモしておいてください。
配偶者暴力相談支援センターや保健所・精神保健福祉センターなど専門家につながるようにしてください。主さんひとりで解決するのは非常に難しいです。
旦那さんに対して大切な相談は一切しないでください。旦那さんを通さずに進める方法を検討してください。旦那さんの異常行動は主さんのせいでも土地のせいでもありません。旦那さん本人のせいです。
いざとなったら家族や友達の家に逃げてください。シェルターもあります。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧