派遣で働いているのですが遅刻などが続いて仕事に入れなくなりました。 同じく派遣…

回答6 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2026/03/15 13:56(更新日時)

派遣で働いているのですが遅刻などが続いて仕事に入れなくなりました。
同じく派遣社員の女性が無断欠勤をして働けなくなったのにも関わらずそこの現場のリーダーが派遣先に問い合わせをしてまた働く様に促してくれた様でしれっと働いています。
その女性はそこまで仕事が出来る訳でもないのに
現場の上層部の方から「また来て欲しい。」との
声が多数上がってリーダーが動いたそうです。

彼女だけ贔屓ではないですか?

No.4438056 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美人だからじゃない?

No.2

依怙贔屓と言うのは無能な人間が言う言葉。

仕事では、上司に気に入られる能力も、職場環境で上手にやって行く能力も、重要なスキルの一つ。

他人をとやかく言うなら、自分もその能力を発揮して他人を非難しなくて良い様にすれば良いだけ…というのが現実。

でも現実はそうだとしても、やはり大半の人達には受け入れ難いもの。

「常識的な考え」と「現実」はいつでも相反するもの。

どっちを重んじて、どっちを選択するかは自分の自由。

No.3

彼女はみんなが「また働いてほしい」と言われる何かがあるんでしょう。仕事ができるとか、職場の雰囲気を明るくするとか、無断欠勤が気にならないほどの長所があるんだと思います。

No.4

その女性は無断欠勤を何回したのかな?

主は遅刻などが続いたと常習犯のように感じるけど。

無断欠勤しても好かれる人柄で能力もあるとか?

No.5

あなたも言えば?そもそも遅刻やめれば?

No.6

その無断欠勤に現場が考慮する事情があったのでは?
主って、無断欠勤と遅刻を同列にして相手をなじってるけど、裏側やストーリーは把握しようとしないよね。
自分はダメなんですか?って言えない事を理解した上で、愚痴ってるでしょ。
遅刻を繰り返す、は修正可能な限りで、直す気が無いってわかるし、事前連絡を怠ってるんだから、裏側も無いでしょ。
無断欠勤で派遣会社に確認した、そこで本人の意思、例えば、〇〇が嫌でって言われた時、考慮出来る内容ならば、上も人数確保に促すよね。
なのに、人間性とか、表層な部分に都合を変えて、贔屓だって、嫌々、遅刻や連絡をキチンとしろやって話でしょ。
すぐ格差問題に置き換えるから、周りのせいにして、成長しないんでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する