先週席替えをして前の席になった男の子のことかちょっと気になります。 授業中とか…

回答3 + お礼2 HIT数 41 あ+ あ-

2026/03/15 15:32(更新日時)

先週席替えをして前の席になった男の子のことかちょっと気になります。
授業中とかに何回か話したくらいですが、話しやすいなてきな感じで
それに、先生に当てられて分からなかったところ教えてくれたんです😭💓💓
でも通常授業はあと2日しかなくて、その後球技大会と修了式しかないです。今年度学校に登校するのはあと4日!!
しかもその男の子は理系で私は文系なので来年は絶対にクラスが離れてしまいます。
なのでクラスが離れてもDMしたり、春休み会ったりできる中になりたいんですけどなにかアドバイスはありませんか??
ちなみにその子は、他クラスからもかっこいいて言われるレベルでかっこよくて、もてます!
あとどちらかと言えば多分受け身なたいぷです!
インスタもBeRealも繋がっています!

あとこれは余談なのですが、先週の金曜日私が意識し始めて学校終わりにインスタのノートに恋愛ソングをしたともであげました!!
そしたら、たまたまかもしれませんが10分後にその男の子がしたともで恋愛ソング流してて!
ちょっと嬉しかったですᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡

タグ

No.4438083 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

授業で助けてくれたお礼として、200円程度のお菓子を渡すのはどうですか。

この時にお礼と「もうすぐクラス離れるの寂しいよね」と別れを惜しんでいる言葉も必ず伝えてください。

No.4

>> 3 恥ずかしながら高校生です笑

No.3

席替えして近くの席っていうから、小学生のお話かと思った笑

No.2

>> 1 自分であげちゃってるはその通りかもしれません笑
素直に伝えます
ありがとうございます!

No.1

「春休みに遊ぼ」

6文字です。
付箋1枚で事足ります。

声にしても、9音です。
「オハヨウゴザイマス」と同じ音数です。

何故言えない、できない。

IDをメモして渡すとか、何でもできそうなものです。
自分で勝手に盛り上げて、それがためにハードルを上げちゃっていませんか。
相手は何とも思っていないんですから、ハードルなんかありません。

それと、文系と理系でホームルームごとクラス替えになるのでしょうか。

たとえそうであっても、同じ校舎内・多分同じフロアでしょう。
他校の狙ってる子達からすると、羨ましい限りの環境です。

今の目の前にいる状況に幸せを感じていない(=行動をしていない)から、クラスが離れるだけで地球の裏側にでも引っ越した気になっちゃうんです。

言い訳ですよね。

今からメモを書いて、明日の朝に渡すというプログラムにしておけば良いです。
そこの行動には、感情は入れる必要はありません。

さぁ、どうぞ。
健闘を祈る。

• << 2 自分であげちゃってるはその通りかもしれません笑 素直に伝えます ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧