極左と話す機会がありました。 結局の所、日中戦争やその辺の歴史は何が本当で…
極左と話す機会がありました。
結局の所、日中戦争やその辺の歴史は何が本当で何が嘘なんですか?
当時の中国は軍閥が地域を支配していて、関東軍等は国境沿いや爆殺だので進軍した?であってますか?
共産党とは闘いましたか?
交戦記録が無くて寧ろ国民党に対抗するために支援してたって聞いたと言ったら
「何も知らないんですね」と言われました。
基本的に極端な奴は馬鹿だと思ってます、日本が悪いという気持ちに都合の良い情報しか集めてない人でした。
今の共産党は国民纏めるために歴史を政治的に利用してる側面もありますよね、
不満が溜まったときのエネルギーを逃がすように、と言ったら抽象的な事が理解できない方だったのでイライラしたときに私のことを「本読んで意味の分からない理論を話すネトウヨ!!」と罵られました。
胸くそ悪くて大嫌いです、極左や共産党主義者はこんなもんなの?
彼はグレタに憧れ、日本は化石賞を貰った遅れた国と言います。
インドとか日本以外には何故あげないんですかね?
結局、ビジネス的な側面があるのではと思うのですが彼は例えるならクラスメイト全員と仲良く気に入られなきゃならないと思ってる感じです。
移民難民も受け入れるべきと言ってます。
ヨーロッパではデメリットが出ていてそれを見ていながら日本でやるのは慎重になってしまいますよね?
どんな思想を持ってるのか聞いてきたり、二元論な人でした。
自分で原理主義と言ってましたが、なんだコイツ。
タグ
金持ちになりたい人と働きたくない人の極端な考え方
移民難民問題は、結局、昔の奴隷問題と同じ事を繰り返す事になる グレタさんも結局は、周りから持ち上げられてるだけの生贄でしかない 気候変動が環境問題と関係してるかなんて誰も知らない、わからない
みんな平等なんていう奴は、どれだけ働いても、新卒社員と同じ給料で働いてくれるんだねと言ってやれば良い
それで、ケチつけるのなら、平等とか気軽に使うなと、罵ってやれば良い
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 3
一人の一歩より、皆の一歩。と言ってましてたぶん社会運動家とかの影響受けてるんですかね。グレタのようになりたいんだそうですが、批判されたくないらしい。
だったら、私は同じ考えの人で集落を作れば?と提案しました。
上手くいけば支持されるだろうし、仲間も増える。段階を踏んで移民難民も受け入れればいいと。どうせ壊れるけど。
でも、なんと彼はこの考えで自然のためでは無いと言うので驚きました。
どういうこと?
なんでも地球環境後悪くなり、海面上昇で溺れる?みたいな自身の脳内で作ったイメージに恐怖していただけだったのだ!
かれは目をつぶってシャワーを浴びると離岸流で流されることを連想して恐怖するほどのビビりです。