八方美人っていうか、どっちなんお前?みたいな子にイライラしてしまいます。 …

回答6 + お礼4 HIT数 61 あ+ あ-

2026/03/15 19:54(更新日時)

八方美人っていうか、どっちなんお前?みたいな子にイライラしてしまいます。

この間友達Aが嘔吐下痢発熱で予定をキャンセルしたのですが、すぐその後復帰してきました。
本人曰くインフルでもコロナでもなかったとの事なのですが、別の友人経由でノロウイルスだったことを知りました。

移る可能性があること、そんな状態で隠して私たちに会ってたことに腹が立ちました。

そのすぐ後にも鼻水と喉の痛みでの咳が酷い時があり、こちらが「風邪じゃない?病院行ったら?」と言っても「いや、花粉症。」としか言いません。
でもノロのこともあり信用ないです。

それを別の友人Bに愚痴ったのですが
「最近Aちゃんストレス抱えてるみたいだからね〜」と言うのです。

で???
ストレス抱えてたら周りにうつしていいのか???
しかもストレスの原因はAが自分で起こしてることなんです。

私がすごい腹たってるってのもあるんですけど、
こっちは何もしてないのにAにうつされるようなことをされたわけで
それでAの肩を持たれるとさらにイライラしてしまいました。

タグ

No.4438176 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでてあなたにイライラした。なんでそんな偉そうなの

No.2

感染るのはお互い様だから仕方ない。

No.3

そんな事でイライラしてたらこの先やっていけないんじゃない?
ちょっと心が狭いと言うか気が小さいと言うか

ま〜お疲れ様でした

No.4

合わなければ関わらなきゃ良い
スッキリするよ

No.5

>> 1 読んでてあなたにイライラした。なんでそんな偉そうなの ノロの時にはBも私と同じように愚痴ってたんですよ

No.6

>> 2 感染るのはお互い様だから仕方ない。 実はノロだったのに嘘ついてるのがやばいじゃん

No.7

>> 3 そんな事でイライラしてたらこの先やっていけないんじゃない? ちょっと心が狭いと言うか気が小さいと言うか ま〜お疲れ様でした ノロの時も救急車呼んだのにうだうだして結局乗らずに、なんなら「救急隊の人怖かったんだけど、クレーム入れたい」とか言ってましたよ。

そういうのもあってAに対してのストレスがやばい

No.8

>> 4 合わなければ関わらなきゃ良い スッキリするよ ね、そうしたい早く卒業にならないかな

No.9

近づかないようにすれば良いじゃない

No.10

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧