親が兄の性格を穏やかで優しいと褒めるのがむかつく。 兄は親に対してはそうだけど…
親が兄の性格を穏やかで優しいと褒めるのがむかつく。
兄は親に対してはそうだけど、兄弟の自分には不機嫌丸出しで接したり、なにか言い返したりすると逆ギレしたりする。ものに当たったり大きい声出したりするから言い返せない。
兄は性格いいけどお前は……笑 みたいなことを最近親に言われてしんどい。確かに自分は感情が顔に出やすいタイプだけど、あいつも別にそこまでいい人間じゃないし、私に対する態度だけ違うし舐められてる。
家で兄とふたりの時とか、顔色伺ってしまって居心地悪い。
親に、兄を上げて自分を下げるようなこと言われたのが1番悲しい。
タグ
兄以外に姉やら妹がいれば 良かったかもね、
機嫌が顔に出やすいから
兄も主にそういう態度を治してほしく、きつい態度になるのかもしれないけれど
兄の、穏やかな面を見習って主も
大人にならないといけないかもしれない。
機嫌とりのうまい人になってみたり。
感情的になりやすい人って 周りに マイナスな印象も与えやすい。
人を陥れるまねをしたり、影で人を笑い物にしたり、手癖も悪い人間でも、相手が感情的になり
その人がやった酷い事にキレ出すと、急に素直になったり 大人な態度に逃げきるのがうまい、ずる賢いおばちゃんなんかもいたよ。
その人は、周りから人としての信用は失ってる人間だけどね。性格がバレて。
主のお兄さんは違うと思うけど
穏やかで優しくて機嫌とりがうまく
ずるい人も世の中には存在します。
ジョジョに出てくる、ディオなんか
ジョースターには影では酷い事をして
ジョースターの親には自分を良くみせたり、全て計算で穏やかな人を演じてみたり、ディオはやばい奴だなって見ていました。
ディオの育ってきた環境が貧しく
性格が歪んでいったんだよ。
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせを…9レス 242HIT 匿名さん ( 女性 )
-
独身時代に貯めたお金はだれものですか? 私は5000万以上資産があり…20レス 315HIT 匿名さん
-
4月から子育て支援金が拡充される件、独身税といわれてるけど、うちは次2…10レス 186HIT 匿名さん
-
不思議なんですが、私は職場でどんなにストレスがかかっても精神疾患になら…11レス 211HIT 匿名さん
-
老後2000万問題って、何歳の時に2000万ですか? 60?65…9レス 172HIT 匿名さん
-
彼氏は結婚する気はないのか? 付き合って3年になります。 交際…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧