悩みというか愚痴です。 彼女がいることがバレて、親に説教とビンタされ、さらに彼…
悩みというか愚痴です。
彼女がいることがバレて、親に説教とビンタされ、さらに彼女と別れさせられました。(GPSを入れられた)
恋愛ってそんなに悪ですか?
家のルールで【社会人になるまで恋愛禁止】があるのですが、同級生の子から告白されてこっそり付き合っていました。
門限をちゃんと守っていて、成績は落とさず(むしろ上がっている)、部活も出てバイトもしています。親に扶養されている内は勉強とバイトだけしてろってことですか?
そんな学生時代って悲しいです。
※門限は19時(バイトの日は21時)
タグ
個人的には何も疎かにしてないし別に恋愛をするのはいいかと。まあ私からあなたの親に何も言えませんが。
大人になってから恋愛し始めると苦労することもあるだろうし、何事も経験は大切だと思いますけどね。
主さんの親御さんが「親に扶養されている内は勉強とバイトだけしてろ」っていう方針なんですよ…。
で、そうやって厳しく育てられたからこそ、主さんは色々立派にこなせていて、しかもモテている。
主さん何歳ですか?
高校生くらいかなとは思いますが。
私は親世代ですけど、親御さんのやり方には反対です。
高校生くらいから、少しづつ手を放す部分を作らないと。
恋愛ってパワフルなんで心配になるのは分からなくもないですが。
締めつけ過ぎてグレて色々放棄したり犯罪したりしたら、そこまで立派に育ててきたのが水の泡ですよ。
親がおかしいよ。ビンタて・・・呆れて笑う。
よほど自分が恋愛経験できなかった故の嫉妬か、同じように親に制限されてたんじゃないかな。
でも主さんもそんな理由で彼女をフっちゃったの?それもどうかと思うよ?その場で交渉するか反抗するか、はいはい別れますってことにしておいてバレないように継続すればよかったのに。交渉の余地なしだった?
お知らせ
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝