友達が浮気しているのですがそれを友達の彼氏に言うか迷います。 大学時代の先…

回答5 + お礼2 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/16 01:32(更新日時)

友達が浮気しているのですがそれを友達の彼氏に言うか迷います。

大学時代の先輩らしくその時にセフレになり、最近久しぶりに会って最初は「まじきもーい」と言いつつ嬉しそうで、この間飲みに行き...の流れだそうです。

彼氏に全部言おうか迷ってます。

私には関係ないことだけど、さすがにドン引きしてしまって

タグ

No.4438299 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちはわからなくもないけれど、主さんが逆恨みされるだけなので知らん顔する方が良いですよ。
いずれ、彼氏も気付くだろうし、大きなお世話です。
せいぜい本人にやめるよう言うくらいですが…私なら距離を置いて関わらないようにするかな

No.4

放置一択やね。

関わると面倒。

No.6

友達の彼氏さんに暴露して
その後何がどうなるかは想定済み?
腹括ってる?
下手したら主さんが悪者扱いされるよ?

暴露する以前の問題で
その友達との付き合いを考えるほうが
主さんにとって先決だと思いますけどね。

No.2

>> 1 一応それは無いわって言ったんですけど「えーでもさー久しぶりに会ったし無視の方が酷い人間みたいじゃない?」とか言ってました。
理解できなさすぎる

No.3

あらま…。
そんな人なら主さんもあんまり関わらない方が良いですよ、同類と思われるから。
男性も、鈍いようで案外鋭いところがあるし、女性とはまた違った部分で違和感感じて気付いたりするし、そもそも彼氏も他に誰かいるかもだし、放っておきましょう。

No.5

>> 3 あらま…。 そんな人なら主さんもあんまり関わらない方が良いですよ、同類と思われるから。 男性も、鈍いようで案外鋭いところがあるし、女性と… 酔ってたからぽろっと言っちゃったみたいな感じでしたね。
たしかに彼氏も浮気してるかも。

No.7

あなたがやろうとしてることに何の正しさもなく彼女への悪意しかないことを自覚した上で、好きにすれば

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧