感情の起伏が激しい よく泣くのと、あとはイライラして全員嫌い、あいつは関わ…
感情の起伏が激しい
よく泣くのと、あとはイライラして全員嫌い、あいつは関わっちゃダメみたいな感情が沸き上がってきます。
そもそも友達はほぼいないのですが、数少ない友達もなんだかんだ疎遠となってしまった関係で、私に寄り添ってくれない最低なやつだ、だからもう関わらない、ブロックしてやる的な感情が沸き上がってきてしまい。
仕事でもなんだか疎外されてきており、価値のない人間だと思い込み、身内は亡くなってしまうし、彼氏はいるものの
愛情ではなくただの情で一緒にいるだけ(というか私の家に転がり込んで得をしてるだけ)で、私が辛くてもなんとなく私の辛さを分かろうとしないし、
なんだか彼氏と付き合ってどんどん自分が落ちていくのがわかります。彼氏は反対に上がっていってる感じ。
ワケわからない感情なのですが、どうしたらいいでしょ、、
タグ
>> 1
あなたに他責癖があって人が離れてしまうのか
彼氏が表向きはいい人だけど実は最悪な人間で
あなたの運気が落ちてるのかそのどちらかだと思う
家庭環境か悪く、それを口に出せないかわりに不のオーラみたいのがあるのかもしれませんね。
他責癖はあれどそれを口に出すことはないですが、最終的にこういう状態になってしまったので彼氏を責めてしまいそうです。
表向きは良くてもずる賢さとかが見えるようになってきましたね。
彼氏の束縛と嫉妬が最初は異常なくらいで色々あり、その時に遊びに行ってた友達からも誘われなくなったんです。
というのも含めて物事がいい方に向いてるのではなく足枷になってる気がします。でも自分は得をしたり上にのしあがってる感じです。
独占欲は彼氏側の問題であるけどそれをあなたに背負わせてしまいあなたも愛だと思い受け入れてしまったところが苦しさなのかなと。いま束縛も嫉妬されたりもせず邪魔をされなければどうしたいのですか。彼氏を責めても、でも受け入れたのは君だろ?みたいな流れになって意味も効果もありません。
あなたを孤立させ支配して都合のいい主従関係にしたかったのかなと。その彼は本当にあなたを笑顔にしたいのかあなたの幸せを望んでいるのかよく考えてください
7さんの言うように
食事内容の改善
3食バランス良く食べる
+運動。朝日を浴びる。
あとは自分の良いところを知り伸ばしていく。人のせいにせず内省する。言霊を大事にする。
人の良いところを見る。
笑顔を心がける。日々感謝する。
3年前、あなたは一人で生活を作れてた人ですよね。
今と比べて、何が変わったと思いますか。
友達との距離、仕事での感じ方、感情の波。
しんどさが増えてきたのって、いつ頃からですか。
おばあさんのことがあった時も、隣に人はいたけど、気持ちを分け合えた感覚はありましたか。
彼と出会う前と今、どっちの方が楽でしたか。
感情の起伏って、性格もあるけど環境で全然変わる。
今の関係、自分にとってプラスになってる実感ありますか。
それとも、じわじわ削られてる感じの方が近い?
「一人になるのが怖い」は自然な感情だと思う。
ただそれと、今の生活が安心できるかどうかは、別の話かもしれない。
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ