0.25カラットの1粒ダイヤモンドは小さいですか? 婚約の証にネックレスを…
0.25カラットの1粒ダイヤモンドは小さいですか?
婚約の証にネックレスをプレゼントしてくれる事になり、昨日購入しました。
ただお店には0.18以上のは取り寄せ対応になり実物は見れませんでした。
個人的には0.3が気になったのですがティファニーだったので値段も高く、0.25をお願いしました。
指輪だとちょうどいい大きさだと思うのですが、ネックレスだと物足りないと感じますか?
念願のバイザヤードだったのでプレゼントしてもらえてとても満足はしてるのですが、長年使うとなるとどうなんだろうと気になりました。
ダイヤは0.25のVVS2で34万でした。
ちなみに婚約指輪だと相場はだいたいいくらぐらいなのでしょうか?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
それは、店員さんが、主さんに申し訳ない気持ちが滲み出たんでしょ笑 婚約だと指輪が一般的だけど
別に良いと思うけどな婚約ネックレスと結婚指輪で、彼氏さんは、主さんの事愛してるんだなと思いますけど。
VVS2はすごくクオリティが高く輝きが良いと思うので、その大きさでも十分存在感があると思います。
0.3と同じくらいに見えるんじゃないでしょうか。
大きさ的には、使い勝手がいい大きさだと思います。
一般的には 婚約だと指輪だと思うので スタッフさんが間違えてしまうのでしょうね
VVS2のクラリティーは とても良いです
カラットは
歳をとるにつれて、ちょっと物足らなさを感じるかもしれませんが 主さん、きっとお若い方なのかな?若い方なら十分ですね
結局のところ、ご自分が満足してるなら
周りは関係ないのですよ
ご婚約おめでとう御座います
末永くお幸せに!
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧