Androidです 子どもが110番してしまいました。 横のボタン押して…
Androidです
子どもが110番してしまいました。
横のボタン押して画面つけてすぐ、スワイプでロック画面になります。
パスワード押さないとスマホじたいは触れないですが、緊急通報のみは押されてしまいます。
わかりにくいですが対処法ありますか?
26/03/16 20:38 追記
同じような質問あったら、最初から質問に答えてから親としてのどうのこうの説教してください。
触らせないのが一番なことは親はみんな知ってる。
それでもしまったと思うことはあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
緊急通話を完全にオフにするのは、以外と厄介なんよ。
だから
みんなが「子供に触らせないようにするしかない」って言ってるのは
ある意味大正解なんだわ。
自分が使う時に面倒でも良ければ、SIMカード抜いとくって手もあるよ。
これなら通話は不可能だし、警察にもかからない。
すべての回答
緊急通話を完全にオフにするのは、以外と厄介なんよ。
だから
みんなが「子供に触らせないようにするしかない」って言ってるのは
ある意味大正解なんだわ。
自分が使う時に面倒でも良ければ、SIMカード抜いとくって手もあるよ。
これなら通話は不可能だし、警察にもかからない。
好奇心旺盛な天才タイプかも。
Androidで誤って緊急通報(110番・119番)をしてしまうのを防ぐには、設定の「緊急SOS」から「緊急SOSの使用」をオフにしてください。電源ボタンを5回連打すると通報される機能が停止します。機種により操作が異なりますが、概ね「設定」>「安全・緊急」から設定できます。
まず調べてください。喧嘩売ってるより早い。それから丁寧に説明して丁寧に話すようにすれば?
>> 4
そういうものは、子供の手の届かないところに置いておいた方が良いです。
聞き分けが付くようになったら、正しい電話の使い方を教えてください…
ものすごーく長いのになんの対処法なし
そんなことわかったうえで、聞いてます。あなたより何年も生きて子ども何人もいます。
でも、口で言うのは簡単です。
そう、あなたがいうように子どもは驚くようなことをします、だからロックをかけてさらわせないようにしてました。
カバンにもいれてました。
でも自閉症もあって、他のことに気を取られたときに触らせてしまいました、あなたに謝ればいい?
申し訳ありませんでした、親失格ですか?
あなたは完璧なのですね!
スマホを子供が触ることなんか絶対ないくらい完璧なんだね、すごい。
バカ親にしてバカ子あり
小学生が困ってかけてしまったとか、いろいろ想定できるだろうが。
一回バカと認定されたら次から大丈夫だから。
なんか自ら事故を引き寄せるタイプだね。
スマホショップいってこーーい!
そういうものは、子供の手の届かないところに置いておいた方が良いです。
聞き分けが付くようになったら、正しい電話の使い方を教えてください。
いつも親がスマホを手にしていると、子供から見ると親にとってとても愛着のあるものという認識になります。
当然、興味を持ち、触りたくなります。
スマホは、猿でも使えるくらい操作が簡単です。
110番だけでも十分迷惑ですが、そのうちロックも解除できたりして大変なことになりかねません。
時間を持て余している子供は、驚くようなことをします。
お気を付けください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧