最近物価高が顕著ではないでしょうか? さっき回転寿司行って昔と同じ量を食べたら…
最近物価高が顕著ではないでしょうか?
さっき回転寿司行って昔と同じ量を食べたら1800円でした。頼んだ皿の枚数は9枚です。
少し高いネタも頼みましたが少し前なら1100円の感覚です。物価高に伴い給料は増えましたが、ガリでお腹を含まらせるなど昔よりひもじいかもしれません。
No.4438591 2026/03/16 20:34(悩み投稿日時)
値下げもそうだけど、結局は、企業側の努力とかで無理矢理安く出来てたのもありますが やっぱりバブル崩壊後の30年間
賃上げをしようとしてもリーマンショックやコロナ禍、極端な円高で、なかなか物価も上げれなく、賃金も上がらなくだったのがアベノミクスで少しは、前進かと思えばインバウンドで極端になっちゃった感じですね。
ただみなさん物価だからと買い渋るとまた昔の様に戻るので、たまには、ハメ外して、贅沢するのが大事かと
バブル時代は、結局無駄使いが多かったおかげですから
寿司もだし,ガストとかバーミヤンも、安いからいくとかじゃなくなった。のり弁も五百円
野菜は安くなったので、いろんな野菜を買って、肉、魚は安いのしか
買いません。
野菜をたくさん食べると幸せです。
緑の野菜
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧