人間絶対死ぬとわかっているのに、生きなゃいけないんでしょうか?やりたい事も特にな…
人間絶対死ぬとわかっているのに、生きなゃいけないんでしょうか?やりたい事も特になく働き生きても何も生きなゃいけない理由は見つからない。生きてても意味のない自分。早く死にたい。
タグ
死にたいから生きる。
死にたいから死にたくならないために生きる。
死にたいから生きれる理由を探すために生きる。
死ぬために生きる。
死んだ時に笑って死ぬために、自分は人生を投げ出さずに生きてこれたって思うために生きる。
最期の瞬間だけを幸せにするために生きる。
私はだから生きてる。
スピリチュアリズムによると、人生の意義は
①カルマ(業)の解消
②霊的成長
とのことです。
特に、①からは逃れられず、死んでもそれが完遂されていなければ、成し遂げられるまで永遠に生まれてくるそうです。
ですからとにかく生きて、善い行いをしてカルマを清算しましょう。
また、同時に、人生を楽しむことも必要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事もそのための手段に過ぎないというスタンスになり、シンプルに生きられると思います。
死を考える思考は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
人間って意味を探しちゃうけど、そもそも生まれてきたこと自体に意味はないと思う。
だから「意味のない自分」っていうより、みんなただ偶然ここにいるだけ。
悩めるのは生きてる証拠だし、死んだらその感情も全部なくなる。
どうせ無になるなら、今ある時間の中で少しでも自由に過ごしてもいいんじゃないかな。
やりたいことがなくても無理に探さなくていいし、苦しさの多くは「他人の目」とか「こうあるべき」が作ってるものだと思う。
お知らせ