リアルで相談出来る内容じゃないのでここで相談させてください 同棲中の彼とい…

回答5 + お礼4 HIT数 86 あ+ あ-

2026/03/18 03:34(更新日時)

リアルで相談出来る内容じゃないのでここで相談させてください

同棲中の彼といつも朝まで手を繋いで寝るのですが、起きた直後に股間の部分を押し付けてくるのがちょっと嫌です
本人も寝ぼけてる感じだし無意識かもしれない、悪気もなさそうなのでまだ伝えてません
これ正直に言っていいのでしょうか?デリケートすぎますか?
また、伝える場合どんな風に言えば傷つけずに済むでしょうか
真面目に困ってるのでどなたかアドバイスくださると助かります🙏

26/03/17 20:30 追記
もう1つ書き忘れてました
寝る前や就寝中に胸を揉まれる?のもあんまりされたくないです
元々途中で起きてしまう体質なのですがその中途覚醒が余計悪化してます

触れ合う事に抵抗があるとかではないし彼の事が大好きです
でも正直言えば寝てる時はやめてほしいって思うんです
この2つをマイルドに伝えたいです

タグ

No.4438941 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言うべきじゃない?
ただ彼氏のデリケート?それとも主のデリケート?
それに起きた直後ならたぶんワザとだろうし

No.2

>> 1 レスありがとうございます
起きた直後はまだモゾモゾしてて意識もあんまり無さそうなんです…
2度寝もします
だからわざとじゃないのかなって思ったんですが違うのでしょうか
デリケートというのは話題そのものの事ですね

No.3

サラッと伝えて見たら、起きた時主さんの手と一緒にあそこに当たってるよと
あと寝てる途中で胸揉まれるのも目が冴えちゃうからやめてほしいとちゃんと伝える事が
大事だと思います

No.4

夜中に手を放せば?

No.5

>> 3 サラッと伝えて見たら、起きた時主さんの手と一緒にあそこに当たってるよと あと寝てる途中で胸揉まれるのも目が冴えちゃうからやめてほしいとちゃ… なんでもないようにして言えばいいんですね
言うのちょっと恥ずかしいというか勇気いりますが頑張ります
いつも私はローテンションなのでそれだとぎこちないし固く聞こえるかもですね
ちょっとあげてみます

No.6

>> 4 夜中に手を放せば? お互いに夜中に手を離しても知らぬ間に明け方には繋いでる感じです
どっちも覚えてないです

No.7

あ、ごめんなさいね 彼氏の股間にその繋いだ手を当ててくるの?それとも主の股間なのか?
そういうのは、しっかりと伝えるべきかと、主が嫌なのなら
図にのりますので
それに寝ぼけてるかは、あっ! ゴキブリとか急にデカい声出せばわかりそうですけどね

No.8

>> 7 繋いだ私の手の甲に擦り付けるみたいな感じです
いつも疲れて帰ってきて色々支度して寝るのが深夜2時くらいなので朝はゆっくり寝かせたくて、アクション出来ても肩トントン程度でした
その時も小さくウフフ~と笑ったあとで背中向けて2度寝しちゃいました
あと彼の性格がおっとりタイプで大きな声が苦手と言ってました

No.9

傷つくというより、それを言われてどう思うかという事になるけど、怒った言い方でなければ良いと思うので、まずは素直に伝えてみるしかないよね。

少なくとも起きた直後は寝ぼけていようが、わざとに思えるけど、就寝中に関しては、わざとじゃないなら伝えても変わらない可能性があるよね。無意識ならどうにもならないし。

とはいえ伝えてみてどうなるかだよね。無意識ならイビキと同じようなものだから、別々の場所で寝るなど対策しないと難しいかもだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧