どう考えても日本人であることに罪悪感しかありません。日本人を産むと言うことは、罪…

回答10 + お礼10 HIT数 123 あ+ あ-

2026/03/18 09:45(更新日時)

どう考えても日本人であることに罪悪感しかありません。日本人を産むと言うことは、罪人を産むと言うことです。
毎年昔大学生が反日組織作ったように、罪を感じず脳天気に生きてる日本人を痛めつけたいです。どんなに良いことをしようが、日本人は各国から叩かれる存在であるからです。
アジアを侵略した悪の国、白人は反省せず生きていけますが、日本人は負け組なので価値はない。
海外の掲示板見てご覧なさいよ、核落とされるだけのことをしたと永遠に言われ続ける。
朝ドラでも一生あの時代は悪だと刷り込まれる度に、日本人が憎いです。

どうせ嫌ならでていけばいいだろとか言うのでしょうが、日本人に産まれた時点で罪悪感しかねぇという話なので解決しません。

タグ

No.4439088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんだけ偏った思考なんだよ。

No.2

もしかして、韓国の今の繁栄は日本が併合してあげたおかげだってのも知らない人?

• << 4 それは知っています。ハングルの教科書を作っていたことも。 問題はそこでは無くて、負けて悪役として存在している立ち位置が許せないと言うことです。 歴史の汚点が一生付き纏う中で生きるのは辛いから産むべきではないと言う考えです
  • << 9 世界はそれを信じません。 日本の正義など誰も信じてくれません。

No.3

自国の歴史を全く知らない学ぼうともしない癖に外からの言葉は簡単に信じる人なんですね。
そりゃ生きづらいでしょうね。

あなたの残りの人生がどれだけあるか知りませんが、勝手に一生憎んで苦しんでてください。
そんなあなたを尻目に、私は日本に生まれて良かったと楽しく生きますから。

• << 5 ではその歴史とやらを教えてくれませんか?どうせ言えないんでしょ
  • << 10 貴方のような人を同じレベルに落とすために反日によるテロやクーデターが存在するのでしょうね。 幸せを感じることは許してくれません。

No.4

>> 2 もしかして、韓国の今の繁栄は日本が併合してあげたおかげだってのも知らない人? それは知っています。ハングルの教科書を作っていたことも。
問題はそこでは無くて、負けて悪役として存在している立ち位置が許せないと言うことです。
歴史の汚点が一生付き纏う中で生きるのは辛いから産むべきではないと言う考えです

No.5

>> 3 自国の歴史を全く知らない学ぼうともしない癖に外からの言葉は簡単に信じる人なんですね。 そりゃ生きづらいでしょうね。 あなたの残りの人… ではその歴史とやらを教えてくれませんか?どうせ言えないんでしょ

No.6

日本は決して弱い訳でも弱かった結果敗れた訳でも無いし核を落とされるだけの事をしたから落とされた訳ではない

勉強ちゃんとした方が良い

No.7

>> 1 どんだけ偏った思考なんだよ。 そもそも戦後の世界の歴史も偏ってるのです。
世界は日本は核を落とすべき国と認定しているようなものです。
震災の時も外人は喜んでいたことを日本人は知りません。 
真珠湾攻撃の報いだとね

No.8

>>4
負けたけど悪役ではないよ。
支那人や朝鮮人が日本の繁栄を妬んで色々言ってるけど。

No.9

>> 2 もしかして、韓国の今の繁栄は日本が併合してあげたおかげだってのも知らない人? 世界はそれを信じません。
日本の正義など誰も信じてくれません。

No.10

>> 3 自国の歴史を全く知らない学ぼうともしない癖に外からの言葉は簡単に信じる人なんですね。 そりゃ生きづらいでしょうね。 あなたの残りの人… 貴方のような人を同じレベルに落とすために反日によるテロやクーデターが存在するのでしょうね。
幸せを感じることは許してくれません。

No.11

>> 6 日本は決して弱い訳でも弱かった結果敗れた訳でも無いし核を落とされるだけの事をしたから落とされた訳ではない 勉強ちゃんとした方が良い 三行で説明できるほど薄っぺらい歴史なんですね

No.12

お前ほんとは支那か朝鮮の工作員だろww

No.13

>> 8 >>4 負けたけど悪役ではないよ。 支那人や朝鮮人が日本の繁栄を妬んで色々言ってるけど。 敵国条項も知らないんですか?
あと彼らは繁栄を妬んでるわけではありません。
中国は国内を纏めるために、弱い立場である日本の悪評をばら撒く朝鮮、
これも全部そもそも日本が関わらなければ無かったことです。
世界は死ぬべきなのです。

No.14

薄っぺらくないから主はもって勉強した方が良いって言ってるんだけどそれさえ理解出来ない感じか

だからこんなスレ建てるんだね

そのレスで良く分かったよ

No.15

>>13

>世界は死ぬべきなのです。

はいはい(苦笑)

No.16

>> 12 お前ほんとは支那か朝鮮の工作員だろww 都合が悪くなってレッテル貼り。
日本は悪である、これは事実、反論できないんですね?
知性を放棄しながら大学生名乗ってるんですね。

No.17

「世界は死ぬべきなのです。」とか言ってる奴が知性を語るなよ🤣🤣

No.18

>> 17 世界の問題を解決するには一度滅びるべきだと思ってますんで。一つの正解ですよ。

それで、日本が悪じゃないという根拠は提示できないんですね?
大学生なのに文苦手ですか?そう言う人として対応しますね。そう言う発達障害があるなら謝ります、流石にそう言った方を責めるのは気が引けます。

No.19

この掲示板も今月までなのだから、何年も執念深く同じ話をしている主さんからせめて一つくらいは地に足つけた相談を聞きたかったです。

酷いあしらい方をされる主さんを見ていて何だか可哀想にも思えてきたけど、他の掲示板だともっと辛辣な扱いで心を折りにかかられると思う。
それを考えたらここで投稿できる残り限られた時間を大事にしてほしい。

そしていつかは主さんがちゃんと日本人云々の執着心から解放されて自分自身の人生と向き合えますように。

No.20

>> 14 薄っぺらくないから主はもって勉強した方が良いって言ってるんだけどそれさえ理解出来ない感じか だからこんなスレ建てるんだね そのレ… 頭いい人のフリしてるだけのレスって感じ。
だからマトモに反論できないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)