町で、突然に、知らない人に話しかけらるので怖くて悩んでいます。例えば、職場の荷物…

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2026/03/18 11:58(更新日時)

町で、突然に、知らない人に話しかけらるので怖くて悩んでいます。例えば、職場の荷物作業が重いよ、お前のせいだデブ、と突然に職場の不満を言われました。または、二重瞼じゃないと、仕事も彼氏もないって何故ですか、とか、立ち仕事が嫌なんで事務系の座り作業がしたいです、私には養わなければいけない家族がいます、この人変です、逮◯して下さい、お金が無い人もいるんだから、デリカシーなく買い物しないで下さい、など、突然に、私だけに脅迫や人権侵害、社会へのクレームを言われました。変な人が、私にクレームを言うと、願いが叶うと言っていたそうです。私に怖い迷惑なマネはやめてほしいです。私も、愚痴られたり、悪口を言われ殴られたり辛いので、人権侵害や差別、八つ当たり、通報、暴力をやめてほしいです。私も貧困で不幸だし、助けてほしいのは私の方です。何が原因か分かりませんが、異常な自己中心、迷惑行為をしないでほしいです。不思議な怖い街に住んでいますが、どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4439137 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度病院で話を聞いてもらいましょう。

No.2

いつもここで虚言癖か妄想をしてるこの人たちは
ここ閉鎖された後大丈夫なのかな

No.3

読んでいて、正直すごく怖い思いをされてるんだろうなと感じました。

知らない人にいきなり色々言われるのが続いたら、しんどくなるのは本当に無理もないと思いますし、安心して外に出るのも難しくなりますよね。

うまく言えないんですが、こういうことって一人で抱えてるとどんどん辛くなってしまうこともあるので、もし少しでも余裕があれば、家族や信頼できる人、もしくは心療内科とかで一度話を聞いてもらうのもありだと思います。

「こんなこと相談していいのかな」って思う内容でも、ちゃんと話を聞いてくれる場所はあります。

少しでも安心できる時間が増えることを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧