彼氏は豪邸に住んでいます。結婚したらその家に住むことになるのですが、こんな豪邸に…

回答8 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2026/03/26 19:05(更新日時)

彼氏は豪邸に住んでいます。結婚したらその家に住むことになるのですが、こんな豪邸に住めて金持ちと結婚出来るんだから、主は俺にいっぱい尽くしてみたいな事を言われます。
彼と結婚するならやりたくない事もやらないとダメなのでしょうか?
彼氏の言っていることは正しいですか?
彼が豪邸に住んでいることやお金持ちな事は付き合った後に知ったので、お金目当てで付き合った訳ではありません。

タグ

No.4439635 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっぱい尽くしてってどんなことだろうね?

私はその人が好きなら自然と健康のためにお料理したり掃除したりは色々やってあげたくなってしまうけど
私も相手に対してこうして欲しいとか
私はこうしたいってのは言うけどな。

どういうことをしてほしいって思うの?って聞いてみたら?
それが受け入れられないことだったら
きちんと話し合った方がいいよね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

対等がいいな

• 共感3

No.3

彼氏の親が金持ちなの? 彼氏本人? まずそこが問題
親なら普通に関係性は、対等でしょ。
結婚した後、親が亡くなった時、彼氏は、借金まみれになりそうな気がしなくもない 心配だな

• 共感0

No.4

>> 1 いっぱい尽くしてってどんなことだろうね? 私はその人が好きなら自然と健康のためにお料理したり掃除したりは色々やってあげたくなってしまう… 例えばですが、私は料理が好きではありません。
でも、彼は手料理食べたいとか、バレンタインチョコ欲しいと言うので、サンドイッチとか簡単なもの、バレンタインチョコは市販のものを買ったり、混ぜて冷やすだけ等の簡単な物をあげましたが、それは料理じゃないじゃんと言われました。
なので、彼にとって尽くす事の一つは凝った料理を作る事なのかなと思います。

No.5

>> 3 彼氏の親が金持ちなの? 彼氏本人? まずそこが問題 親なら普通に関係性は、対等でしょ。 結婚した後、親が亡くなった時、彼氏は、借金まみれ… ご両親も彼もですが、ご両親からお金貰ったりはしていないので、全部彼のお金です。
色々勉強や努力はしてきたのは聞きました。

No.6

そんなこと言う人と、結婚するの?
私なら、厭だな。
その一言で、百年の恋も冷める。

私は私自身を売り渡したくない。

• 共感2

No.7

>> 6 正直、彼の言われた事は嫌でしたが、次の恋愛するのが面倒くさい気持ちもあります。

No.8

そうかぁ。
なんとなく料理関係だと思ったの。

ある程度裕福なご家庭って
素材にこだわってしかも手作りでバランスよく作ってくれる人を求めるケースが多いのよね。

彼女(奥さん)になる方がお料理好きなら全く問題にはならないのだけど
あまり好きではないと色々大変かもしれない。

あと裕福な家庭あるあるなんだけど
義母さんからお料理を教わって(ご家庭の味)
を覚えて普段のお料理に組み込んだりすることも多い。
基本、男性は大なり小なりマザコンだから
お袋の味を出してくれると喜ぶし、そういうのが先祖代々受け継がれてるのよね。
全てのお料理じゃなくていいんだけどね。

それより上の家庭はお手伝いの方が出入りしているから作らなくていいんだけどさ。

No.9

>こんな豪邸に住めて金持ちと結婚出来るんだから、主は俺にいっぱい尽くしてみたいな事を言われ<

私なら これで冷める
人生結婚後の方が長いし 何れ離婚しそう
なら 戸籍に残らない内に別れて他捜す

主さん次第

No.10

尽くすって具体的に何かを聞かないと独り相撲になりますよ。
好き好き~ってするのが尽くすという人だっています。人によって尽くすなんて全然変わってきますから。

正しいとか正しくないとかないです。夫婦で納得いくかどうか、相性の問題でしょう。条件が、仕事しなくてもいい、お小遣いは月20万とかだったら料理教室通っておいしい料理作ります。仕事はして欲しい、財布は別、だったら、それなりの手抜き料理しかできませんよと。
そうやって折り合いをつけていってお互い納得いく形にするのが夫婦です。正しいとか正解とかないんです。

そこの折り合いが全くつかないかったら結婚はしないこと。

No.11

それさ〜簡単な話じゃないの?
嫌なら別れる
良いならそのまま結婚
それだけだよね
結婚するなら出来る事はやれば良いし
その前に話し合いしてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)