30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だしなみの努…

回答7 + お礼5 HIT数 144 あ+ あ-

2026/03/21 15:20(更新日時)

30代男です。
女性から言い寄られる立場になりたいです。

身だしなみの努力も、女性の扱い方も、年収も、どれもこれも全く役に立ちませんでした。
何をどうすればモテるんですか?

コーデ総とっかえしました。
10kg以上ダイエットしました。
全奢りし続けました。
車持ちになりました。
年収800万超えました。
一人暮らししました。

これでも全く変化がありません。
男性ってそんなに厳しい性別なのでしょうか。

もう一生懸命やりたくありません。
興味のない女性相手に接待するのも沢山です。

どなたか真剣に相談に乗ってください。

No.4439656 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

力を抜いたら現れるかも

No.2

なら、「女性に言い寄ってください、お金あげます。」とプラカードに書いて、首から下げれば?
もうそれしかないかと思うのでね 好きな人を見つけるならまだしも、モテたいなんて思ってるのならね
女心をわからないのにモテたいは、無理な話ですから

No.3

基本的に…
女性って自分からそんな言い寄らないですよ?
主さんから行動を起こすべきです

No.4

>> 2 なら、「女性に言い寄ってください、お金あげます。」とプラカードに書いて、首から下げれば? もうそれしかないかと思うのでね 好きな人を見つけ… 女心などわからないです。何人付き合ってもわかりません。わかったのは、性差による立場の違いの大きさぐらいなものですよ。

No.5

>> 1 力を抜いたら現れるかも 力を抜くと合致するかわかりませんが、今180度違う方向性で考えています。
今後は女性に優しくしない、下手にでない、見栄をはらないで生きていこうと思っています。

No.6

>> 3 基本的に… 女性って自分からそんな言い寄らないですよ? 主さんから行動を起こすべきです やっぱり、そうなんですね。世の中、厳しいなぁ。。

No.7

女性は、愛するより愛されたいとよく言うじゃない
ホストもそうだけどキャバクラもそうじゃない?
ホストにハマる女の子は、自分が愛されてるのに酔いしれてるでしょ キャバ嬢は、お客さんからの話を聞いてすごいとか言って気を向けるようにするでしょ まずは、主の好きな人を見つける、そして、振り向いてもらえるように努力する
女性にモテる奴は、それなりに女性の敵になるのでね、気をつけて

No.8

学生時代、女子から告白されたことはありますか?

No.9

>> 7 女性は、愛するより愛されたいとよく言うじゃない ホストもそうだけどキャバクラもそうじゃない? ホストにハマる女の子は、自分が愛されてるの… 割と積極的に好意を伝えていた時代もありますが、それによって舐められる事が多かったように記憶します。ヒントとしては振り向いてもらうための努力ですかね。ありがとうございます。

No.10

>> 8 学生時代、女子から告白されたことはありますか? ないです。中高男子校。大学全く恋愛せずで、遅咲きです。

No.11

>男性ってそんなに厳しい性別なのでしょうか。

モテる男性がイケメン金持ちばかりではない現実はどうお考えですか?彼女が尽きない、なんなら複数同時進行している男性が知り合いにいたけど、お金もないしおしゃれもしないルックスも中の下くらいですけど女性にとにかくまめですね。SNSとかディスコードちゃんねるみたいなところでとにかく募集しまくる。Xで女と絡みまくって「デートしよ」「僕もそこ行きたいと思ってた」と種をまきまくる。99人無視されても1人かかればいいくらいの感じ?無視されてもゼロダメージ。

あと女と通話しまくる。相談聞きまくる。ネトゲとかで釣るらしいよ。
そんでまぁ彼女は尽きないし、3人くらいいた時もあった。モテる男に聞いた方がいいんじゃない?そんな彼は「彼女作れないとか意味わからない」といってました。

No.12

ダイエットに成功して年収もそこそこ高いなら普通モテるけどね
いまだモテないということは不細工だから
大幅に整形して、ジム通って肉体改造するしかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧