彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早番遅番が隔…

回答8 + お礼3 HIT数 226 あ+ あ-

2026/03/21 17:16(更新日時)

彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早番遅番が隔週である交代勤務で、彼氏は昼勤です。今週は私が早番です。以前から、早番では早く寝る、というルールを作っているのですが、不眠症に近い症状があり、上手く寝付けなかったため、今日彼氏に呆れられました。早くから電話しているのにどうして早く寝ないのか、と怒られました。私も早く寝付きたいとは思っているのですが、そう言われる度にプレッシャーで寝れなくなります。寝つきがいい彼氏には分からないでしょと愚痴ってしまって余計機嫌が悪くなりました。もうどうすればいいか分かりません。明日も4時起きなのに寝れません。仕事も恋愛も何もかも不安でしんどいです。今日は気まずいので電話を切りましたが、もう向こうの気持ちは冷めてると思います。どうすればいいのでしょう。見にくい文になってしまってごめんなさい。

タグ

No.4439733 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
彼氏には不眠症とは言っていないのですが、寝よう寝ようと考えれば考えるほど寝れない、もうオールしようかな笑、など愚痴や諦めモードになってしまったから呆れられたんです。私から早めに電話をしようと誘ったのに、一向に寝ようとしない私が悪いんです。彼氏はとても寝付きが良いので一生理解して貰えないでしょう。それに、最近彼氏の通話中の態度やLINEの返事が素っ気なくて寂しかったので、私の限界が来て別れようと言ってしまったのです。彼氏には呆れながらもそんなことで別れないよと言われましたが、もう完全に冷められてますよね。

No.4

>> 3 しばらくは私からは連絡控えた方がいいですよね…

No.6

>> 5 おっしゃる通りです。
結構冷静になってきたので、しばらくは自分の体調を治すのに専念してみます。こんな時間にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)