彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早番遅番が隔…
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早番遅番が隔週である交代勤務で、彼氏は昼勤です。今週は私が早番です。以前から、早番では早く寝る、というルールを作っているのですが、不眠症に近い症状があり、上手く寝付けなかったため、今日彼氏に呆れられました。早くから電話しているのにどうして早く寝ないのか、と怒られました。私も早く寝付きたいとは思っているのですが、そう言われる度にプレッシャーで寝れなくなります。寝つきがいい彼氏には分からないでしょと愚痴ってしまって余計機嫌が悪くなりました。もうどうすればいいか分かりません。明日も4時起きなのに寝れません。仕事も恋愛も何もかも不安でしんどいです。今日は気まずいので電話を切りましたが、もう向こうの気持ちは冷めてると思います。どうすればいいのでしょう。見にくい文になってしまってごめんなさい。
タグ
不眠症で交代勤務は結構キツイのでは…?
せめて症状が改善するまではどちらかのシフトにする様に、医師から診断書貰うなりした方が良さそうです。
下手すると鬱などの併発もあり得るので、きちんと自分の状態に向き合った方が良いですよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
生活に影響が出てるんだから、電話の回数を減らすルールを設けた方がいいと思います。
ちなみに主さん、彼氏に寝れなかったアピールしまくってませんか?
そういう話になって呆れられて気まずくなってるんですよね?
寝不足なのは俺と電話したせいなの?そっちが時間管理出来ないのが悪くない?ってイラッとして態度に出てるのかも。
削除されたレス (自レス削除)
分からない人には教えるか、諦めるかしか無いかなって思います。
睡眠に問題を抱えていないどころか、例えばの日勤しかしていない人には体内時計の乱れは想像すらできないこともあります。(分かっている人も、想像できる人もいます。)
私も幅広く言えば睡眠障害があります。
いつ寝られるか分からないし、起こされても起きられるとは限らない状態です。
分かっているのは、寝てから4時間以内に目が覚めることくらいです。
こんなのと長年付き合っているので、私は私生活を邪魔されないように色々周囲にお願いをしています。
ちゃんと説明すれば、とりあえずは周囲の人は理解してくれていると思っています。
私なら、電話はやめます。
電話を切ればすぐ寝られる訳ではなくても、そこに行き着くまでの時間は重要です。
寝る直前数時間のことは、目が覚めてからの睡眠プログラムの内のわずかですが、無視して良いことはありません。
実際の対策と深刻さを彼に分からせるために、お医者さんに診てもらうこともお勧めします。
個人的には、経験していないから知らないだけかもしれませんが、寝落ち電話の何が楽しいのか分かりません。
お知らせ