食べ物のカスやカケラを、畳や床に落としてしまいます。昼間に、掃除機をかけたいので…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/03/20 10:20(更新日時)

食べ物のカスやカケラを、畳や床に落としてしまいます。昼間に、掃除機をかけたいのですが、ワケアリのアパートなんで、うるさい!と少し物音がしただけで怒鳴るキチガイの人がいるので怖くてできません。大声で、異常に怒鳴るのをやめてほしいです。もっと、どんな人でも、優しく協調性があり、マナー良くなってほしいです。親切で、品が良くなってほしいです。周囲は、うるさく怖すぎたりするので、自由に、問題がない程度でも、食事や家事、生活ができません。掃除機をかけなくても、痒くなったり、虫が来たりしないでしょうか。または、この状況でどうやって、家事や生活をすればよいでしょうか。

タグ

No.4439785 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新聞紙しいてそのうえで食べる、テーブルの前に顔を出して食べる、屑が出るものは食べない。風呂で食べる。とかすれば?

ホウキと塵取りで掃除すれば

No.2

毎日毎日よくそんなに妄想話が作れますね

No.3

拭き掃除すればよいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)