一度断った相手(男性)を誘うのはやはり失礼か?数ヵ月前婚活サイトを利用して一度お…

回答9 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2026/03/21 18:17(更新日時)

一度断った相手(男性)を誘うのはやはり失礼か?数ヵ月前婚活サイトを利用して一度お見合いしましたが断りました。人柄はまあまあでしたが、年齢の割に年収が低いのがネックでした(30代で400万代…)。もし結婚して子供持つ事考えたら一生共働きかと思いそれが嫌でした。ただ、今になって単純に会いたいって気持ちが出てきて自分でも驚いてます。相手の立場考えたらやめた方がいいですよね?

タグ

No.4439844 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと相手の男性からしたら戸惑いますし、失礼にあたるかと。

またやっぱりあなたが
あれ?この人違うってなったら
再度断ったら余計に失礼ですしね。

No.2

年収を考えて断ったんでしょ!
で、あいたいってのはどうなの?
あってもまた年収で考える事になるんじゃないの?

No.3

私らにさえも会いたくなった理由を言語化できてないのにその彼に誠実になれるの?普通に見透かされると思うよ

No.4

>> 3 告白を断った後で意識しちゃう事あるんじゃないの?恋愛経験ないわけ?

No.5

4レスに吹いた
婚活サイトでの出会いと、日常生活の中での出会いの関わり方の違いの区別もついてないわけ?

No.6

一生共働きって、相手が倒れたら主さんが踏ん張らなくちゃいけないのだから、どっちみち共働きですよ。
何があっても彼を支えていきたい、いざとなったら私がって思えるなら、とりあえず連絡してみては?
誘ってみないことには、相手が何を考えてるか分からないし。誘ってみれば答えは分かるし。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

わからん。もう一回行ってみて相手にゆだねればええやん

No.9

過去の話ですが、私は婚活で一度断った相手に数か月経ってから、会ってみたくなりこちらから申し込んでみました。
すると、相手は会ってくれました。で、その人は今、私の旦那さんです。

No.10

他で男が見つからなくて戻って来たのか?と怪訝に思いますね。断られたのに今さら何だろうと…

逆の立場だったら貴女も同じように思うと思いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧