男子高校生です。現在1ヶ月ほど付き合っている彼女について相談です。 彼…

回答2 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/03/21 00:40(更新日時)

男子高校生です。現在1ヶ月ほど付き合っている彼女について相談です。

彼女には付き合う前から仲の良い男友達がいて、その人に恋愛相談などもしていたそうです。ここまでは特に問題ないと思っています。 ただ、付き合った後もその関係が続いており、いくつか気になる点があります。

・彼女がその男友達に、僕とのやり取りや関係についてある程度話している
・その男友達から彼女の写真が送られてきたり、彼女のことをどう思っているかなどほぼ顔も知らないときからDMで質問された(彼女はそのことを知らないと思います)
・彼女もその男友達と連絡をとっていると話していた

現時点で明確に嫌なことをされたなどはありませんが、距離感が近いように感じています。

このような状況は一般的に見て普通の範囲なのでしょうか。それとも距離が近すぎると感じる人が多いのでしょうか。

また、この場合どのように対応するのが適切でしょうか。
彼女もその男友達と仲が良いのでわざわざ関係を切らせたくはありませんが正直気持ちが悪いです。
制限するのではなく、お互いに納得できる形にしたいと考えています。

客観的な意見をいただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4440047 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

束縛体質ってことね
どんな相談してるか彼女に聞いたら?

No.2

すっぱいんよ(甘くない)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)