パワハラされた場合の心の保ち方教えてください。 パワハラされて怒りが積もり…

回答4 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2026/03/21 08:52(更新日時)

パワハラされた場合の心の保ち方教えてください。

パワハラされて怒りが積もりに積もったら、相手に怒鳴りそうになるのを意地でも抑えるタイプなのでストレスがたまります。(怒っても我慢できる理性があるタイプです)

でも思い出してしまいイライラします。それの繰り返しです。

タグ

No.4440063 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

溜まりにためて爆発で良いじゃないの?
主さんのやってる事は人として正しいです
しかしやる相手は勉強もしないので1度は爆発して良いと思いますよ
主さんだけなら主さんは我慢出来ると思う!しかし主さんが爆発するのは主さんの為にって事ではなく他の人達の為にも1度は爆発してやらないと相手は勉強出来ないじゃない?
なので出来る事なら1度は爆発してあまりひどいとこうなるんだという事を勉強させてやってください
主さんも主さんの為に爆発ってのは嫌でしょ?たぶん自分の為にって事では爆発出来ないタイプでしょ?
なら他人の為に爆発して人を怒らすとこうなると勉強させてやってください
他人の為にね

あとは主さん次第ってことでよろしくです

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

私も主さんと同じタイプです…💧
ストレスたまって疲れますよね…💧
私の場合その我慢できた自分をほめて労ります‼️
そして気があう友人に話しを聞いてもらったり、好きな物食べたり、その事に執着しないように工夫していますよ!

その効果がでてきたのか…
最近はどうも思わなくなってきました❗
失礼かもしれないけどいつもの病気がはじまったよ…😅ぐらいになりましたよ(笑)
だって同じ人間じゃないんだから同じ行動や考え方も違って当たり前ですからね

• 共感1

No.3

命懸けで闘う気持ちがあれば証拠を集め通報しましょう

• 共感0

No.4

これは本当にパワハラなのだろうか?とまずは一考。
深呼吸

相手が押してくるとき、わざわざ正面に立って押し返す必要はありません 
一度別の方向へ反らし、あなたは相手の背後に回り静かに致命傷与えてやるのです

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧