国家資格を持っているのに、大学新卒時に就活全落ちしたからという理由で、パパ活だけ…

回答11 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2026/03/21 17:42(更新日時)

国家資格を持っているのに、大学新卒時に就活全落ちしたからという理由で、パパ活だけで生計を立ててる無職の人って、どう思いますか?

タグ

No.4440178 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな暇あるなら就活すれば良いのに
まぁその国家資格が何かにもよるけどね

No.2

需要と供給のかんけいがあってんだからいいんじゃないの?栄養士の話?うらやましいとか

No.3

パパに栄養のあるご飯作ってあげられるしね。最高

No.4

どうかと言われれば、どうなの?とは思うけど…

本人がそれで良いなら、別に良いんじゃ無い?コッチには何も被害ないし

そういう事をする子と認識しとけば今後の付き合い方も考えとけるし。

No.5

ある意味 世渡り上手そう。なのに何がダメで全落ちしちゃったのかな・・?と思う。
パパ活は若いうちだけだと思うので、やっぱりちゃんと就職はした方がいいかと。
もう新卒でないならリクルート支援の会社とか活用したりするのも手かと。

No.6

先は短い
次々と下から若くて可愛い子が世に出てくる
順当に歳を取るんだから勝てやしない
最も賞味期限が短く、競争が過酷な世界に身を投じたのな

と、思います

No.7

全落ちしたなら、何かしないと収入ないからね
本人が良いなら、パートでもパパ活でも良いんじゃない?
需要なくなったり、嫌になったらまた就活すれば良いんだし
その年齢ならまだいくらでも見つかる

No.8

世の中には、そう言う人は沢山いるだろうから気にしない。
ただ、パパ活をしている以上、結婚は厳しいかと。

No.9

国家資格は面接で重要なプラスポイントだけど…。
例えばの話し、100ポイントのうち資格のポイントなんてせいぜい1~2ポイント程度と思った方がいい。

普通はその人の人間力を比べられて、88ポイント、90ポイント、89ポイント…、とか比べられた時に、国家資格の1~2ポイントが活きてくる。

要するに国家資格を持っててもダメだったのは、その人の人間力がライバルに大きく劣ってて、国家資格程度のポイントでは焼け石に水だったって話しなだけ。

人間力が強烈な無資格な人と、資格がいっぱいあるけど惹かれる人間性が何も無い人だと、面接で有利なのは圧倒的に前者。

資格の価値ってそれくらいなもの。

業務に必要な資格なら優秀な人を採用して、入社してから取りに行かせればいいだけだし。

No.10

親との関係が悪かったんだろうなと思う。
父親から愛されてる自信がないと社会から求められる自信も持ちにくいから、自信のなさが伝わって就職受からなかったのかも。

パパ活とやらも親を求める代償行為だよね。むしろ無意識にそっちのほうがやりたかったんじゃない?
若い女性だと性的になら簡単に必要とされるから、本当の自分の問題から逃げてしまいがち。

No.11

素敵だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧