毎日死にたい その思いは日に日に強くなる 何もしたくない、死にたい 生きて…

回答4 + お礼3 HIT数 69 あ+ あ-

2026/03/22 11:28(更新日時)

毎日死にたい
その思いは日に日に強くなる
何もしたくない、死にたい
生きているのが苦しい
ここまでなってしまったのは自分のせい
精神科にもカウンセリングにも沢山行きました
やるべきとはやったと思います

でも、今は諦めました
生きていることを諦めて生きているのは
周りにも迷惑、素早く死にたいと毎日思っていますが、朝がきます
とても辛い日々です

お彼岸にお迎えに来てください
お願いします

タグ

No.4440416 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここには生きてる人しかいないので、俗世にしかお迎え出来ないけど、楽しいことは一緒に出来るかもしれないね。

No.2

たくさん頑張ったんだね。
気持ちを言えて良かったね。
頑張って今の気持ちを正直に話してくれてありがとうね。
私は最後に人を癒すのは自然だと思ってる。
私は人間社会には苦しみながら、でも慰めてくれる自然があるから生きてるよ。
朝を連れてくるのは地球や宇宙だよ。
そして人の心の中にも自然や宇宙や愛があると思う。
胸の中につまってる。
主さんの中で眠ってるよ。
お彼岸に連れて行ってってロマンのある言葉だね。
それは主さんが本来は豊かな心を持った素敵な人だということをあらわしています。

No.3

素直に、助けてとか話を聞いて!とか言えば?

死にたい、自殺します…かまってちゃんの戯言だよ。

本気で自殺する勇気もない

本気で死ぬ人は、自殺しますとは言わない。バレると止められたり
警察沙汰になるから。

No.4

>> 1 ここには生きてる人しかいないので、俗世にしかお迎え出来ないけど、楽しいことは一緒に出来るかもしれないね。 優しくありがとうございます。

No.5

>> 2 たくさん頑張ったんだね。 気持ちを言えて良かったね。 頑張って今の気持ちを正直に話してくれてありがとうね。 私は最後に人を癒すのは自然… 様々なこと乗り越え、強くなったと思って堂々と生きていたのに、心身が滅入ってしまいました。
人間積み重なりです。
20年年前から抗うつ剤服用しながら耐えしのぎましたが、元気の前借りだったみたいです。

不器用と頑固な性質が災いをもたらしました。

自分を責めるなと思っても責めないと苦しくなります。責めても苦しくなります。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 素直に、助けてとか話を聞いて!とか言えば? 死にたい、自殺します…かまってちゃんの戯言だよ。 本気で自殺する勇気もない 本… その通りですよね。
自殺するのは怖いですからできません

人身事故などの記事を見ると、迷惑だとか本当に迷惑だと思います

でも、私は亡くなった方の気持ちばかりにいってしまいます。
迷惑も承知でとにかく苦しみが耐えられず
楽になりたかったのだと思います。

No.7

こんな世界ですから、死にたくなるのも当然です。
そんな中、生きているだけで偉いのですよ。

ただ、スピリチュアリズムによると、寿命は決まっていると言われていますから、寿命まで生きるしかなく、ささやかな幸せを見つけて生きていくしかありません。

しかしそう考えたら、呼吸ができることも、ご飯が食べられることも、歩けることも、綺麗な花が見られることも、全てが幸せだと言えます。

人生は、幸せ探しの旅。

基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧