毎日死にたい その思いは日に日に強くなる 何もしたくない、死にたい 生きて…
毎日死にたい
その思いは日に日に強くなる
何もしたくない、死にたい
生きているのが苦しい
ここまでなってしまったのは自分のせい
精神科にもカウンセリングにも沢山行きました
やるべきとはやったと思います
でも、今は諦めました
生きていることを諦めて生きているのは
周りにも迷惑、素早く死にたいと毎日思っていますが、朝がきます
とても辛い日々です
お彼岸にお迎えに来てください
お願いします
タグ
たくさん頑張ったんだね。
気持ちを言えて良かったね。
頑張って今の気持ちを正直に話してくれてありがとうね。
私は最後に人を癒すのは自然だと思ってる。
私は人間社会には苦しみながら、でも慰めてくれる自然があるから生きてるよ。
朝を連れてくるのは地球や宇宙だよ。
そして人の心の中にも自然や宇宙や愛があると思う。
胸の中につまってる。
主さんの中で眠ってるよ。
お彼岸に連れて行ってってロマンのある言葉だね。
それは主さんが本来は豊かな心を持った素敵な人だということをあらわしています。
素直に、助けてとか話を聞いて!とか言えば?
死にたい、自殺します…かまってちゃんの戯言だよ。
本気で自殺する勇気もない
本気で死ぬ人は、自殺しますとは言わない。バレると止められたり
警察沙汰になるから。
こんな世界ですから、死にたくなるのも当然です。
そんな中、生きているだけで偉いのですよ。
ただ、スピリチュアリズムによると、寿命は決まっていると言われていますから、寿命まで生きるしかなく、ささやかな幸せを見つけて生きていくしかありません。
しかしそう考えたら、呼吸ができることも、ご飯が食べられることも、歩けることも、綺麗な花が見られることも、全てが幸せだと言えます。
人生は、幸せ探しの旅。
基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせを…9レス 253HIT 匿名さん ( 女性 )
-
独身時代に貯めたお金はだれものですか? 私は5000万以上資産があり…26レス 440HIT 匿名さん
-
4月から子育て支援金が拡充される件、独身税といわれてるけど、うちは次2…13レス 262HIT 匿名さん
-
不思議なんですが、私は職場でどんなにストレスがかかっても精神疾患になら…13レス 271HIT 匿名さん
-
老後2000万問題って、何歳の時に2000万ですか? 60?65…9レス 176HIT 匿名さん
-
彼氏は結婚する気はないのか? 付き合って3年になります。 交際…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧