買い物後の店員が、私の前に居た客と明らかに態度が違うんです。なるべく、手渡しする…

回答2 + お礼2 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/22 10:26(更新日時)

買い物後の店員が、私の前に居た客と明らかに態度が違うんです。なるべく、手渡しする時も、私の手に触らないように、バイ菌を扱うようなお釣りの渡し方をしてきたり、レシートをお金を入れるトレイに置いて渡したりといった感じです。
もう、買い物する時は、お釣り返ってくる時、トレイに置いて下さいとジェスチャーしても良いですよね?冗談じゃない。

No.4440466 (悩み投稿日時)

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも普通は触れない、トレーが接客の基本だと思いますよ。
前の客には気を抜いてたとか、店員はそんな気を使わないと思いますよ。
もちろん、見るからに不潔だったら話は別だけど、主さんはそれだけ気にするってことはそうじゃないと思うし。
普通にしていて容姿も多少劣ってても、そんなこと店員は気にしないと思います。
フツメンとブサイクは他人からしたら、そんな変わらないと思います。
超絶イケメンぐらいじゃないですか
オッってなるのは。

No.2

あなたがそのことに過敏になりすぎなんですよ。別の楽しいこと考えて買い物とか食事とか外出しな。

ちなみに、不潔そうだとか、表情が猜疑的な人は本能的に無意識に警戒されると思う

No.3

>> 1 でも普通は触れない、トレーが接客の基本だと思いますよ。 前の客には気を抜いてたとか、店員はそんな気を使わないと思いますよ。 もちろん、見… トレイに置けとジェスチャーで良いということですね。

No.4

>> 2 あなたがそのことに過敏になりすぎなんですよ。別の楽しいこと考えて買い物とか食事とか外出しな。 ちなみに、不潔そうだとか、表情が猜疑的な… ちゃんと、綺麗にしてるつもりですから。
トレイにジェスチャーで良いですよね。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧