恋愛小説や恋愛古典等を沢山読みますが、現代の女性に全く興味がありません。お見合い…

回答4 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2026/03/23 21:11(更新日時)

恋愛小説や恋愛古典等を沢山読みますが、現代の女性に全く興味がありません。お見合いも何度かしましたが、私自身やりたくなかったので暗く無口で殆ど会話せず終わりました。お相手の名前や顔などは覚えていません。
恋愛は古代~近代(戦前)までを中心に読みます。特に戦時中の男女なんてもうっ!!
自分で恋愛小説を書いたりもします。
人を好きになった事がない人が恋愛小説を書くとおかしな点とか出てきますか?

タグ

No.4440470 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回書いてみて身近な人に書評をもらえば?

No.2

恋愛小説なんて、自分がこんな恋愛をしたい、自分の周りは、こんな恋愛をしてる、とかだから、別におかしな点があっても、良いのでは? フィクションなんだから

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

それを売り出したいと言うなら変なところがあるとあれですけど、自分の趣味の範囲で人に見てもらう程度ならおかしなところがあってもいいんじゃないのでしょうか。
結局小説っていうのは、その人の頭の中や人生が詰まったようなものだと私は思います。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.4

主さんは時代によって人間の質が違うと思っていらっしゃるようですが、私は人間の本質なんていつの時代もさほど変わらないと思っております。現代でもきっと素敵な恋愛出来ますよ。行動あるのみです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧