知らない若い男に、私の顔見てきてあからさまにわざとらしい咳されました。 目も合…
知らない若い男に、私の顔見てきてあからさまにわざとらしい咳されました。
目も合わせないようにしてました。気分はいいものではありません。
気にしないようにするしかないですが、仮にブスとかマイナスに思われたにしても、普通わざとに席なんかしませんよね?
なんの迷惑もかけてないし、ただすれ違っただけです。
ちなみにマスクもしてましたし、自分は人から生理的に無理って思われるような見た目ではないはずです。
世の中には通りすがりにブスって言う人もいたり人を見て笑ったり、実際そういう人はいるのが事実ですよね。。
26/03/22 22:28 追記
目は合わせてないけど、こちらの顔を見てきて咳したのはわかったから嫌な感じがしたんです
タグ
わざとじゃなかったかもしれないし、わざとだとして主さんに向けたものではなかったかもしれないし、むしろそれだけのことで「自分のことをブスだと思ってわざとやってきたんだ」って思う心理の方がわかりません。
すれ違いざまに知らない人間がわざとだか何だか知らないけど咳してた、それだけのことなんて、クソほどどうでもよくないですか…
ブスって言われたとか、鼻で笑われたとかならまだしも咳払いだけでわざわざこんな掲示板に書きに来るぐらい気にしてる方が異常に感じます。
目も合わせず咳払い⇒当たり前です。笑
通行人の顔を何気なく見たあとに咳が出ただけかと。気にするだけ損ですよ
ちなみに私は女ですが、歩きスマホしていられると男であろうが女であろうがハラたつので、咳払いでもしてやりたくなるかな、とか思いました。
何か、歩きスマホなど、あちらがあなたを不快に思うことがあったかも?
まあ、多分あなたが自意識過剰で気にしすぎなだけのような気はしますが。ここは統合失調症の人の投稿が多いし…。
削除されたレス (自レス削除)
えー、笑
逆に咳出そうになっても変わらず同じ場所見つめて咳する人間っておかしくない?
ぼけーってして歩いてる時に咳やくしゃみ出そうになったら、少なくとも視線変わったり下向いたりしません?ただあなたのことをなんも考えず景色と同化して通りすがりに見てた時に咳出たんでしょーただの生理現象。
むしろ咳しながらあなたの顔見てる方が怖いよ
では、あなたが自意識過剰、ヘタすりゃ統合失調症でしょう。あるいは、自分で自分のことをブスと思い込みすぎて病気になっている。病名忘れたけど、あるよね、醜いという字が入る病名。
本当に自分をブスだと思い込んでいなければ、こんなスレ立てしないよ。
2回レスしただけで「しつこい」とか、何でもかんでも「おばさんは更年期!」とか言う頭の悪さが丸出しの匿名9は何なんでしょうね。
2回めのレスしているのは匿名9も同じじゃん(笑)まあ、人のことをおばさんとか言ってる9はオバアサンでしょう。なんか哀れ。
ちなみに私は、ある程度障害などについて詳しいので、ここに統合失調症の投稿者が多いということも知っているし、何でもかんでも更年期という奴がどんだけバカなのかも知っています。更年期障害という症状が出るのは、45歳から55歳の女性の中でおよそ3割から4割で、男性にも更年期障害はあります。
私は更年期と呼ばれる年齢ですが、更年期障害の症状は全くありません。結婚27年で、追伸11の下の2行のムチャクチャな言いがかりもワケわかりません。
で、長文だからやっぱりババアとか言うだろうから、勝手にホザいてくれて結構なので私からはここまでで。何とでも吠えてなさい、匿名9というオバアサン。
主よ、変な人が現れたのでここまでで。咳されたぐらい気にしないようにね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
通りすがりに相手が何か言動
をするのはあなたを意識して
いたのかなと思います。
何も感情が
動かない場合 ただの通りすがり
になるでしょうから
ただそれが咳だっただけで
主さんが不快に思っとだけかと。
前から見知らぬ人が魅力的な
異性だった場合身だしなみを整えたり
髪を整えたりするという
人の心理があるそうです。
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧