生きてどうするんだろう。なんだか最近生きる気力も湧かず、生きるのはもういいかなと…
生きてどうするんだろう。なんだか最近生きる気力も湧かず、生きるのはもういいかなと思ってしまう自分。
タグ
No.4440862 2026/03/23 10:33(悩み投稿日時)
確かにこんな世界ですから、早く神の愛の天上の楽園に帰りたいと思うものでしょう。
しかし、スピリチュアリズムによると、自殺では、あの世で後悔し、自殺の業を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかなく、ささやかな幸せを見つけて生きていくしかありません。
しかしそう考えたら、呼吸ができることも、ご飯が食べられることも、お手洗いができることも、歩けることも、綺麗な花が見られることも、布団で寝られることも全てが幸せで、毎瞬、感謝と喜びしかないのです。
また、人生は
①カルマ(業)の解消
②霊的成長
ができる極めて貴重な機会であり、生きていることがどれだけ幸せなことかということです。
お知らせ