職場で若い部下に陰湿な嫌がらせやパワハラをする上司に奥さん(旦那さん)がいてお子…
職場で若い部下に陰湿な嫌がらせやパワハラをする上司に奥さん(旦那さん)がいてお子さんもいて…という事がよくあるんですが
配偶者も同じタイプの変わった人なのでしょうか?
それか、職場のどうでもいい若い人だけに嫌がらせをしてるだけで、身内である配偶者や子どもにはちゃんと優しいんでしょうか?
タグ
No.4441258 2026/03/24 13:44(悩み投稿日時)
恋人や配偶者、子供がいてもいなくても陰湿な人は陰湿だし、パートナーが同じような性格とは限らないよ。
そういった嫌な部分は好きな人には見せないでしょ、普通。
むしろパートナーや家族の前でいい人を演じててストレスがたまった結果自分より立場の弱い人に嫌がらせするんじゃないかな?
- 共感0
- ありがとうが届きました
配偶者は 違いますよ。
家庭内で、配偶者も 同じように、やられている場合いがあります。
相手に呆れていたり、日々、相手にムカついて幸せを感じれずイライラしてたり。こういう人だと諦めて相手に従ってる場合いもある。
相手から叱責されすぎて、イライラしやすくなってたり、ムスっとした表情になってたり、精神的に うちのめされ
ボロボロなんですよ。ムスっとしてみえるから 怒ってるわけではなく
話すと普通で いい人だったりします。
- 共感1
- ありがとうが届きました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧