性格が謙虚で控えめすぎると、今の時代は成功者になりにくいのはガチだと思う。 あ…
性格が謙虚で控えめすぎると、今の時代は成功者になりにくいのはガチだと思う。
ある程度の図々しさというか、自分を売り出すのが上手い人じゃないと、成功しにくいのかな・・。
何か理不尽だなぁ。見て見て、私を見て!って主張しなくても、コツコツ頑張ってる人なんか沢山いるのに。
ちょっと自己主張が上手かったり主張が強い人が、結局大衆から好かれたりするんだよね。
タグ
No.4441386 2026/03/24 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「見て見て!」と情熱的にアピールする必要はありません。ただ、自分のしたことをこまめに記録しておくんです。
それこそノートに箇条書きで構いません。「今日はコレをやった」と書くだけで充分です。アピールではなく「できました」という報告だと捉えるのはどうでしょうか。
謙虚な性格なら「業務連絡のひとつ」と考えるといいかもしれません。
残念だけどその通りなんだよなぁ
自己主張が強いクズや腐ってる奴、性格悪い奴ほど社会的な成功はしやすい
やってらんねーよ。
逆に捉えるなら、それ以外はマジョリティでありそんな奴らを潰すことも可能っちゃ可能ってところか。その「性格が謙虚で控えめすぎる」マジョリティの中でも指導者となって人を動かせるような人が改革や革命を起こせるんだろうなーっとは思う
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ