私は31歳の大阪の男で、お相手は22歳の香川の女性です。 1年前に知り合い…

回答3 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2026/03/26 21:22(更新日時)

私は31歳の大阪の男で、お相手は22歳の香川の女性です。

1年前に知り合い、彼女は恋愛経験の少なさや恋愛のトラウマなどから、警戒心高かったのですが、関係性を重ね、出会って半年後頃から私を好きになってくれました。

「こんなに本気で人を好きになれたのは初めて」
「私のために大阪に何度も会いに来る」
「気まぐれだった連絡も毎日たくさん送信してくる」

上記行動から時間をかけて好きになってくれたと実感、今年の1月末に告白もして頂きました。

※彼女はヒートアップしており、今の仕事(美容師)に不満もあることから、退職し関西に移住するとまで言ってくれました。

告白に関しては、私の仕事の諸事情で少しだけ返事を待って欲しいとお願いしました。

そんな中で、彼女から突然連絡が激減しまい、直接会って話したいことがあると言われ、先日会ってきたところ、

彼女もまた環境の変化があり、辞めると決めていた今の仕事をもう少し頑張るという決断をしたようです。
⇨関西への移住は一旦白紙に

決断したからにはにはガムシャラに取り組みたいらしく、毎日夜遅くまで仕事の日々で余裕がなく、連絡も減ったようです。
(体調もすぐれないようで、もともとキャパが少なくオーバー気味の様子。)

今は仕事モードになっている印象でした。

告白の件は、
「本当に自分勝手だが、今は余裕がなく連絡もろくに返せず会う時間も少なくなるかもしれず申し訳ない気持ち。付き合っても辛い思いをさせてしまわないか不安。落ち着いてくるまでもう少し待ってもらえないか。今日の時点でイエスもノーも決断できない」と言われました。

私は落ち着くまで待つし今は仕事を応援すると、理解を示しましたが、漠然と待つことはしないとも釘を刺しました。

また、「何事も一緒に乗り越えたい存在。大切だと思っているし、覚悟と決断をして、僕は付き合って欲しいと思っている。」と伝え、

今日が最後に会う日かもしれない覚悟も持っていると言ったところ
今日が最後かもなの?と言った悲しい表情をしており、解散際も「またね、、、?」と不安そうに言って来ました。

私を失いたくない存在と思ってくれたのでしょうか?

彼女としては、僕がここまで真剣に考えていると思っていなかったらしく、「ありがとう。嬉しい。」と言われました。

翌日、激減していた彼女ラインの頻度が復活し、文面も非常に明るい感じに変化したことを顕著に感じました。

私から最初に返信不要だよと添えてLINEを送ったのですが、すぐに丁寧に返信くれました。

「想像以上にちゃんと考えててくれて嬉しかった、ありがとう」
「ちゃんと考える。長くは待たせないから今は本当に余裕がなく少しだけ待ってて欲しい」
「状況を理解してくれて助かったよ」
「○○君と出会えて良かったと心から思っている」
などのメッセージが来ました。

翌日、翌々日も仕事終わりに1通ですが、
普段通りの明るい感じ?でラインをしてくれました。
「今仕事終わったよ!」とか、「肩こりすごいよー😭」みたいなたわいもない内容です。

連絡の継続や雰囲気の向上は、
私の気持ちと理解が通じ、少し彼女の心が晴れた?前向きに関係を続けたいと考えてくれてるのでしょうか。

今は彼女の決断待ちの状況ですが、良いお返事をもらえる可能性は少しはありますでしょうか。。。??

タグ

No.4442019 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?

告白されて待ってもらった
今度はこっちから告白して待ち

ってこと?
非常に面倒くさそうだが、悪い気はしてないんじゃないの
でも、ハッキリ言うと、長くは無さそうな気が

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

あるかもしれないし、無いかもしれない。
彼女さんを応援して待ってあげるぐらいの懐を持ちなさい
それが彼女さんの支えになるかもしれないですから。

• 共感0

No.3

>> 2 ですよね!ありがとうございます😊

No.4

>> 1 ん? 告白されて待ってもらった 今度はこっちから告白して待ち ってこと? 非常に面倒くさそうだが、悪い気はしてないんじゃない… そのようなイメージです!
コメントありがとうございます😭

No.5

は?
告白して貰って返事は待って欲しい?
訳分からんわ
既婚者か
どっちみちバレるし長続きは無理
ダラダラ要領無く書くなや

• 共感0

No.6

>> 5 厳しいご意見ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧