夫が家事育児犬のお世話全てやらなくて毎日ブチギレそうです。夫婦共働きで子ども1人…

回答4 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2026/03/29 02:15(更新日時)

夫が家事育児犬のお世話全てやらなくて毎日ブチギレそうです。夫婦共働きで子ども1人と犬1匹で生活しています。

夫の方が帰宅が遅いため、私が全ての家事と子どもの寝かしつけまでのお世話を終わらせることがほとんどです。
せめて犬のお世話を毎日お願いと言っていますが、なぜか私がやっていると思ったとか、疲れて忘れてたとか言い訳ばかりでやらないことがあります。
また忘れてるなと思って私が1度やるとその後ずっとやりません。
指摘すると「今週やったじゃん!逆に俺がそのセリフ言う権利ある!」って子どもみたいなことを言います。うざいです。

離婚したい訳ではないけどこのイライラをどう落ち着かせようかと悩む毎日です。
何か良いアイディアがあればコメントお願いします。

タグ

No.4442689 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬手放せば?

No.2

家事をしない旦那様と知りながら、お子さんを産み犬まで飼う貴女にも半分責任があるのでは?
貴女のストレスを、お子さをんに向けるのだけは止めてあげて下さいね。

No.3

共働き、私も働いているし疲れてる日もある。夫も帰りが遅く私より大変なのも分かる、でもせめて労いの言葉があっても良いよね?
いつも家事育児に犬の世話までありがとう😊俺も余裕があったら出来るだけ手伝うからね。
の一言があれば主さんも救われるのにね

No.4

言わなきゃやらないよ。こっちから、どんどん振らなきゃ。
旦那は、ちょっとやっただけで、1回手伝っただけで家事やったた感出すから。
言わなきゃやらないし気付かない、さらに、こちらに家事を負担かけているなんて思っても見ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)