情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに荒れてます…

回答10 + お礼2 HIT数 214 あ+ あ-

2026/03/29 19:18(更新日時)

情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに荒れてますが、不安でたまりません。
日本は大丈夫なんでしょうか

タグ

No.4442816 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・増えすぎたら困る
・在留・移住する条件をあるどこまで絞るか

が大事だと思うんですが、私の周りの技能実習生や移住者は割とまともに見える人が多いんですよね。
ルールも概ね守っているし割と穏やかで感じのいい人ばかり。

ウチの旦那は外国人増加反対派で、私が外国人ママさんと談笑していただけで「危機感持て」「関わるな」と言ってくるからしんどいです。

外国人増加反対も危機感も分かるんですが、絶対行き過ぎた差別とか行き過ぎた騒ぎ方とかあると思います…

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

現在日本での在留外国人の数は約400万人と言われており、日本の人口は1億2千万人とすると1/30に相当しますね。

それに対しニュースでは毎日のように外国人による犯罪が後を絶つこともなく報道されています。
ヨーロッパでも移民問題は日本への警鐘でとりだたされている問題です。

日本で梅毒が流行りだしたのも中国人の日本への移民問題からです。
最近ではアフリカ人の日本への移民が政府でも議論ありましたが、アフリカ人の移民問題にはエボラ出血熱の日本への流行が懸念されています。
殺人窃盗レ◯プだけの問題でもなく病気の流行ですね。
世界問題にあるのが闇にある人口削減を狙う各国の支配者達は政治家達です。

人を殺せ!栄える国は滅ぼせ!これを左翼といいますが、日本は自民党にも沢山そうした一味がいたりします。
金払うんだからメディアではこう報道しろよ…こう伝えないならお前は政界から失脚してやる!まともな事言ったら番組降板だからな!
金払えねぇぞ!
みたいにですね。
日本の未来を考えると人種差別だ!の一言では語れない問題でもあるとは思います。

エボラでワクチンを開発したらその利権(金儲け)は医療業界ですから医療従事者には美味しい話ですよ。
犯罪が起きると弁護士にはいいお金になるといったね政治の闇といいます。

コロナワクチンも身体の免疫力を落とす薬と言われており、ワクチン打っていいものならワクチン打って死んだり、後遺症が身体に残ったりもしないわけです。
コロナワクチンの研究データもでているんですが、まともな事を言うと叩いてくるのがワクチン開発にたずさわる人達です。

こちらはGoogle検索にて
YouTube永田有理アレ、打った人
で検索視聴してみるといいです。

永田ゆりは政治の闇の世界を語るYouTuberの一人です。

• 共感1

No.3

ヨーロッパで移民がトラブル起こしてるけど、もし移民を受け入れてなかったら、イギリスもフランスも今頃は破綻してるよ。
日本も少子高齢化による労働力不足を補うには移民に頼るしかない。
背に腹はかえられないから、治安など二の次だよ。
誰もすき好んで移民を歓迎してるわけじゃないわ!
この単純な理屈がわからない愚民どもが未だに移民反対を訴えてるけど、制限しろというなら代替案を出してみろ!

• 共感0

No.4

日本の土地も資源も財政も何もかも自由に利用したい連中からしたら宝の山。
美味い飯が沢山ある。
美味い飯には奪いに害虫が群がってくる。
白アリが食い散らかした後ってカスカスで崩れてしまう。
そんな感じになる。
もう害虫やら白アリがいっぱい。
害虫も白アリも利用出来る日本人(偽)を仲間にして奪った美味い飯を分け合おうと結託。
あの手この手でやってくる。
食い尽くされて中身無くなってボロボロのカスカスになるからある意味未来ない。
裏切り者を排除して少数で一致団結したほうが日本人は強いけど、平和ボケ、能天気、騙されやすいお人好し、こんなのが仲間にいたら危機感無いから弱点になるからやっぱり未来は無いかな。
どっちにしても詰みです。

• 共感1

No.5

中国ではロボットの製造が始まっていますが、ガンダムやダンバイン、マジンガー、ライディーンといった戦闘兵器にもなりえるロボットが必ず裏では製造されるんです。
マンガの世界でもなくなって来ています。

中国の造るものはスマホをみてもわかるように危険がいっぱい。半導体で世界侵略を企てるが中国ですから、中国からロボットを輸入するは危険で、日本は他国とは別に日本製のロボットを開発製造するようにしなければなりません。

半導体のチップにもナノミクロンといった注射器の液体に混ぜて人間の体内に埋め込む非常に小さいナノチップもあります。
これが体内に入ればスマホと同じく位置情報盗聴環視ができるようになるんですね。
犯罪者にだけ起用するならいいけどいつの間にか我々にも埋め込まれているのも否めない。
プライバシーのない人権を無視した独裁国家です。

テレビも中国製造がほとんどですが、スマホのデータを盗む装置が取り付けられていたり、日本のSONYも中国化に入ると言われている現代社会ですよ。
この情報日本国民にどれだけ察知されているかです。

自動車の自動運転開発も進められていますがロボットが普及すると人手不足の悩みも解消されるようになるのではないでしょうか。

時代も刻々と変化し続けていますからね。
普通人では納得できない考えが政治の裏社会で起きているのが現状です。

• 共感1

No.6

>> 3 ヨーロッパで移民がトラブル起こしてるけど、もし移民を受け入れてなかったら、イギリスもフランスも今頃は破綻してるよ。 日本も少子高齢化による… そもそも人手不足は嘘だと思います。
人口にあわせて社会のレベルを下げれば良いし、店なんて資本主義なんだから競争で潰れていいよ。
空き家に人入れるために外国人使いますっていってるようなもん

No.7

>6
人手不足が嘘ってことは少子高齢化も嘘ってことになるよ?
少ない労働人口では非労働人口を支えきれないんだから、経済の縮小だけじゃ済まないよ。
移民を制限してこのままいけば日本は破綻するとはっきりデータとして出てるから。
島国根性にこだわって日本を潰す気か。

No.8

>> 7 折衷案で厳格な審査の元で有益な人を少量受け入れるなら賛成ですよ。
誰でもバカスカ受け入れてヨーロッパは崩壊してるの見てよし、日本でもやろうとは普通は思いませんよ。後出しじゃんけんに負けに行く意味はありますか?

あくまで私の発言は現役の労働者は足りてるという意味です。年寄りを支えるための奴隷が足りない、外人使おうってのは反対です。あと破綻するデータ皆にも見せてあげてくださいね。

No.9

>5
横すみません。
旦那が「LINEは中国に情報抜かれるからやるな」と言ってLINE登録を禁止してくるんですが、園ママさんや職場の同僚とやり取りする上で不便でかないません
周りを見ていてもLINEやってるから何が流出したみたいな話は聞かないんですが、瞬きキメラさんの見解としては如何ですか?
お詳しいようなので伺いたくなりました

No.10

>8
バカスカ入れなきゃ追いつかないんだよ。
ヨーロッパは別に崩壊してないから。
移民を締め出せば崩壊するよ。
現役の労働者が足りてるというのは移民が支えてるからじゃん。
工場や現場の作業員、飲食店やコンビニ店員なんかほぼ外国人だよ。
これも政府の移民政策のおかげで何とか持ち堪えてるけど、外国人がいなくなったらどうなる?
まあ、なんとかなるんじゃないの?ぐらいの認識だろうけど、言ってることがあまりにも現実からかけ離れてるわ。
日本は大丈夫なんでしょうか?
あなたみたいな人がいる限り大丈夫なわけない。

No.11

横レス回答です。
こちらをどうぞ。

https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4435395

LINEはSNSでの連絡も掲示板VPNを利用してます。

No.12

>11
中国うんぬんじゃなくてセキュリティが大事だということですかね
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧