お母さんとお姉ちゃんが、最近付き合い始めた年下の彼のことを、悪くいうわけではない…

回答4 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2026/03/29 22:00(更新日時)

お母さんとお姉ちゃんが、最近付き合い始めた年下の彼のことを、悪くいうわけではないですが長く続かんわすぐ終わるやろみみたいな感じで言ってきます。
年下っていうだけで会ったこともないのにネタにするかのように言ってきたり、正直家族には応援して欲しい気持ちがあります。
私の性格上年上の方が合ってるとかも分かってる部分はありますが、年下ってだけでそんな悲観的に言われるものなのでしょうか。
悔しかったら続かせたらいいとか言われるのもよく分からないですし、わたしもそういうこと言われるとグサッときてしまう部分があるので正直ムカつきます。
サラッと流せばいいかと思いますが、中々そういうことが出来ずモヤモヤします。

タグ

No.4442935 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何歳か知らないけど言わなきゃいいでしょ

No.3

母と姉と書かないあたり、まだ中学生以下かな。

No.2

>> 1 言わなきゃよかったと後悔はしています

No.4

流す必要なくて

悲しい、辛い
そんな風に言われるなら、言わなきゃ良かったと思ってしまう

お母さんにもお姉ちゃんにも、
何言われるか怖くて
なんにも話せなくなってしまうよ。

って伝えても良いと思うし

どうしたら、続くと思う?

と聞いてみても良いと思うよ。

No.5

聞き流せないってことは、当たらずとも遠からず、自分でもチラリと長続きしなさそうという考えがあるってことでしょう。

それと、年下に一番拘っているのも質問者さんのようです。

そういう冷やかしとかイジリか、あるいは批判に中傷みたいなことを無効にしてしまう方法があります。
絶対とは言えませんが、私は多くのことをこの方法でやっつけて来ています。

全部同意しちゃいます。
「うん、そうだね。」「長続きのアドバイスをお願い。」「忠告ありがとう。」

馬耳東風というより、ぬかに釘、暖簾に腕押し 作戦です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧