指定校推薦ってそんなにダメなんでしょうか 一般受験の方々ってめっち…
指定校推薦ってそんなにダメなんでしょうか
一般受験の方々ってめっちゃ頑張っててすごいなぁと思いますが指定校推薦の人って1年生の時から生活態度や勉強をしっかりした今までの頑張りじゃないですか
形は違えど一般受験も指定校推薦もお互い頑張ってるじゃないですか
一般受験の一部の人で指定校推薦の人が遊びに誘ってくるなど嫌な体験をしたことがあるかも知れませんし
指定校推薦の人でも一般受験の方がまだ受験を意識していない頃から勉強を頑張ってるのに邪魔されたりする経験をすることもあると思います
でもあくまでそれらは一部でお互い頑張っているのに
指定校推薦は甘えという考え方があるのかわかりません
私は指定校推薦を使っていくことにしたのですが
クラスメートに指定校推薦って甘えじゃない?って言われました
でも指定校推薦を取るために今まで友達との遊びに行くのも最低限にして勉強や部活で成果を出しました
しかもそれを言ってきたのは頭はそこまでで毎週ラウンドワンやカラオケなど行っている人でした
別にそのの人が何しようが勝手ですが言われた内容的にムカつきました
タグ
No.4443061 2026/03/29 23:50(悩み投稿日時)
お知らせ