気になる人からなんと言いますか遊びに誘って頂きまして!新高1です。凄く嬉しいので…

回答1 + お礼1 HIT数 40 あ+ あ-

2026/03/30 12:43(更新日時)

気になる人からなんと言いますか遊びに誘って頂きまして!新高1です。凄く嬉しいのですがこんな事は初めてで、気まずくなったらとかネガティブな事ばかり考えてしまい、楽しみなのに行きたくないとも思ってしまいます。元々学校で喋る機会は少なく、DMやLINEで話していた事が大半で当日緊張してしまうだろうから何話すか考えておきたくて..おすすめな話題ありますか?あまり攻めた事を言うのは苦手です(好きな人いるの?とか;;)メイクは流石に気合い入れ過ぎですか?今までメイクを全くしてこなかったので勉強中です。メイクするとしてもバレない程度に、ナチュラル〜な感じでしようとは思っています!スカートはダメ等ありますか?今のところはカジュアルガーリー系のコーデで行こうかなと思っています。少し服可愛すぎますかね、パンツの方がいいかな?韓国系統?韓国ガーリーな服も可愛いなって思いますが、服が可愛すぎて私のお顔と少しバランスが取れないので着るのは気が引けてしまいます。初めて二人で出かける時の服装はどのような系統が理想的ですか;;

No.4443191 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張しても良いから頑張って行きましょう。
恋愛ってコミュニケーションを積み重ねて関係を構築するものですから。
踏み出さないと始まりません。

普段はDMやLINEで何を話しているのでしょうか?
過去の話題から相手の関心や興味のヒントがある筈です。

服装はお出かけする場所によってTPOに応じる必要があります。
そして自分に相応しいかを考えてみてください。

メイクはナチュラルなものなら良いと思いますよ。
まだ中学を卒業したばかりなので、補正効果のある日焼け止めにフェイスパウダー+色付きリップ程度で充分かと思いますが。

No.2

>> 1 わざわざアドバイスありがとうございます!
そうですよね、踏み出さないと始まりませんよね。
メイクは年齢相応ではなかったかもしれません…
まだメイクには自信があまりなくて、私も日焼け止めとフェイスパウダー、色つきリップくらいにしておこうかなとも思っていたので、同じような意見の方がいて少し安心しました!
緊張しますが当日頑張ります!
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧