小学校の同級生のことを好きになりました。 地元の飲み会で何回か会い、2回ほど家…
小学校の同級生のことを好きになりました。
地元の飲み会で何回か会い、2回ほど家まで送ってくれました。その2回目の時、もっと彼と仲良くなりたいと思い、帰り道にそれを伝えました。
それから週1程度2人で会っています。基本は21時くらいに待ち合わせして散歩して帰ります。たまにコンビニでお酒買ったり。昼から夜まで遊んだことは3回ほどあります。
そうして2ヶ月が経ちました。
そろそろ相手の気持ち聞いても良いと思いますか?
私の気持ちはちょくちょく伝えていますが、返事をもらうような言い方はしていません。
彼が何も言ってくれない理由はいくつか考えられます。
・彼が1年後に少し遠くで就職すること。(新幹線で行けば片道1時間半、5000円程度なので、平日も会えなくはない。)
・彼は4月から大学院2年、私は社会人2年で日常生活が合わなかったり、もっと遊びたいかもしれない
私も不安な点でもあります。
まあ、そもそも私の事が恋愛的に好きではないだけかもですけどね、、、。
彼の性格は真面目で友情にあつく、少し適当で、話の中心になるような人ではないですが、誰からも好かれるような優しい人です。
女遊びもしたことなく、前の彼女も長く付き合った人が多いです。
この2ヶ月間、相手からのボディータッチはほとんどなく、私がたまに手を繋ぎたいと言ったりする程度です。
私としては、この学生時代の青春を取り戻しているような関係は楽しいのですが、これ以上好きになると、振られた時立ち直れなくなりそうで、そろそろ関係の終わりを迎えないとなと思っています。
次の1日デートの日は来週の週末です。
その時に彼がどう思っているか聞こうと思うのですが、どう思いますか?
今の私の中の選択肢は次のとおりです。
①デートの日に彼が私のことをどう思っているか聞く
②彼から今後の関係について話してくれるまで、今までのように接する。
③デートの日に何も進展がなかったら、自分から遊びに誘ったりするのをやめる。好きな人ではなく、ただの友達のように接する。
参考になるかわかりませんが、最後にMBTIとラブタイプを書いておきます。
私:ENTP討論者 LCPO主役体質
彼:ISFP冒険者 FAPE最後の恋人
タグ
>>彼が1年後に少し遠くで就職すること。
私がこのタイミングで告白されたら、
「別れるか本格的に付き合うか、はっきりしろ」と言われてると捉えて、別れを選ぶかな
理由は、
・これから遠方に行くことが決まっている
・この後新生活が始まるので、
自分自身どういう生活になるかわからないから何の約束もできない
(今約束させられても新生活での自分の気持ちに責任が持てない)
・「好き」って一方的にアプローチされて、
まだ2ヶ月なのに将来にわたる決断を迫られるのは重い
どうしても主さんが気持ちを確かめたいのなら、
主さん自身、白黒はっきりさせる回答をもらう覚悟が必要だと思います
私ならまだ聞かない
告白して2ヶ月、数回遊びに行っただけの相手、
しかも進路の決まってる相手に「将来を約束しろ」というのは無茶ぶりすぎると思うから
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝