彼氏の常識がない(長文)
彼氏の常識がなってない気がします
あたしの飲み物は当然のように勝手に飲む。ちょうだいは?って聞くと、よこせ、くれってしか言いません。あたしも彼氏も収入が少ないため、お互いギリギリで生活しています。あたしは水分をあまりとらないタイプで、500のペットボトルで1日もちます。でも、彼氏はすごく水分とるので、気づいたら飲み物がなくなってるってことがしょっちゅう。コンビニであたしが飲み物買うと、彼氏は買わないんです。なぜか聞くと、お前のあるからいーじゃん?って…。
この間、うちの両親にあいさつに来たときの話。他人様の居間にあがったときって、足くずしていぃょって言われるまで正座でいるのが普通じゃなぃですか?!タバコ吸ってもいぃょって言われても、1・2本くらいにしときませんか?!トイレ借りるとき、あたしじゃなくて親に許可をとり、戻ってきたらお礼言いませんか?!彼女の親と話してる最中に、メールがきたからって返信しますか?!いろいろご馳走になったら、お礼行ってからかえりませんか?!彼氏は勝手に足くずす、タバコプカプカ吸いまくり、お礼もいわずお邪魔しましたって帰っていきました。
あたしが細かいだけですか??
新しい回答の受付は終了しました
あ~…痛いね彼氏(-_-)
これからも付き合っていくなら主さんが頑張って教えて行きましょう!
彼氏のためにもなる!
人は変わる、成長する(^-^)
主さんが無理だと思った時…それは別れ時(^-^;)
主さんが普通だと思います。
相手の親の前でその態度は言語道断。社会人としても❓❓❓彼氏はまともな躾されてこなかっんだねぇ。
非常識同士だったらいいけど、主さんがそんなに彼氏の非常識さが気になったんだったら、この先相当苦労しますよ。
う~ん(;^_^A面倒な彼氏だ…
でも彼氏は今のうちに学ばなきゃ恥をかくだけなんだよ…
付き合ってる主さんも同類に見られる事もあるんだよ?
嫌だよね…
傲慢なところがある彼氏なら…時間かかりそうだね…
彼氏が素直に聞けるような話術も必要だよ!勉強してみよう!
それでも無理なら…m(__)mです
ダメだなその彼氏は。結婚すると大変だよ。主さんのフォローは人の何倍も必要になるよ。礼儀事は知らなければ確実に恥をかく。礼儀事をこなせなければ、親が笑われる。主さんは彼氏に教えられますか?そんなの知らなくても生きていけると思いますが、できなければ周りの目はシビアに反応します。私は、その彼氏とはお付き合いだけにしておいた方がいいと思います。
>> 10
どこが好きで付き合ってるの?プライドが高くていうこということきかない自己中男じゃん!主さんが可哀想だよ😭主さんは心が広い女性なんですね!主さ…
レスありがとうございます。
彼氏とは5年友だちの期間があります。その間、お互いに恋をしてきました。お互いに悩みを相談し、アドバイスし、励ましあいってきました。なんでも話せる仲で秘密なんてありません。相手の性格もよくわかります。
あたしにとっては、良き親であり兄弟であり友であり恋人なのです。それに、あたしが何も注意しないまま去っていったら、誰が注意していくのかって思ってしまい我慢ます。
でも、注意したり考えを改めさせようとすると逆ギレされます。
別れようか検討中です。
主さんの気持ちは彼氏には伝わらない。主さんの将来の為には別れた方がいいと思います。生活環境や価値観が違いすぎるとどちらかに負担がかかりすぎます。彼氏の非常識は彼氏の甘え根性が引き起こしているもの。主さんに甘えるだけでお互いに支えあう事も向上する事もできない。
再レスです
主さんは何をしたくて親に彼を会わせたの?
それだけ礼儀知らずの彼だったら多少付き合ってる時にわかりますよね。自分が厳しく育ったと言うなら尚更。
多少こうなる事は予測ついたでしょ?一番は彼が悪いけど・・・
主サンが選んでいいと思って付き合って、親にまで会わせたということがすべてでは?そこまでわかってれば親がどう思うかわかるはず。悪いですがその様な価値観の子が最近増殖してますよね、きっと親がそうなんでしょうか?
私も最近両親・親戚に彼氏を紹介しました☺突然の成り行きにもかかわらず、挨拶から気遣いまできっちりこなしてくれ、みんな紹介した事喜んでくれて私も安心しました❗ただここで少しでも批判的な事があると、私は付き合いを考えてしまいます。たまたま紹介する機会があって、試すわけではないけど、実行してみました。誠実な対応してくれて結婚への気持ちが固まってきてます。好きなだけでは結婚なんてできないと思います。周囲に目を向けて見ては❓いい人いっぱい隠れてますょ☺彼氏さんも社会に出てれば常識は自然と身に着いてきます。ただ自覚がないようなので、時間はかかるのかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧