大人になってもチャリに乗る奴って恥ずかしくないのか?特に職場通勤。普通大人は車だ…
大人になってもチャリに乗る奴って恥ずかしくないのか?特に職場通勤。普通大人は車だろ。
タグ
医学的には40代位迄は有酸素運動に
なるので自転車は大変よいそうです。
筋肉量も増え高齢者になってからも
若々しく保てる。
開業医の医師も自転車通勤されてます。
但し50代後半からは
ふらつきリスクある為に
車のほうが良いです
6>>
この主、自分が車持ってることを自慢したくてしたくてしょうがないだけの性格悪い奴かも。
そして、こんなことホザいているぐらいだから、本物のイナカもんだろうな。
都会は駐車場代が高すぎるし、維持費のことを考えて車離れしている人も多いと知らないようだし、
都会じゃ逆に車なんか不便だという場合も多いと知らないんだろうな。
何が世間体だよ、自転車の何が恥ずかしいのかわからん。
ちなみに、こう言ってる私は逆に自転車は持ってません、いつも便利な現チャリです。が、ドいなかじゃあるまいし、周りは大人で自転車通勤の人がウジャウジャいます。
23区内に住んでました。
都内なら車なんて邪魔です。駐車場代高いし
都バスとチャリと電車でいけますね。
ただ、1つ都内の人凄いと思うのは
大きい車を、せま~い駐車スペースに駐車する技術。
嫌なのは都会の飲食店は車を停める所がない。パーキング代高い。
よって都心や地方都市などの都会は チャリとバスと電車がいいんです。
田舎でも駅近くに住んでれば車よりチャリと電車だからね
電車の方が早い場合あるからね。車だと渋滞に巻き込まれるからね。
今は田舎ですが、田舎だと軽でいいので
車を使いますが 田舎だってたまにチャリに乗ると 桜並木の所をチャリで通ると歩くとも違う爽快感が得られます。
因みに東京23区内在住だと車の免許もっていない人も普通にいる。
持っていてもペーパードライバーが多いかな
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧