相手を傷つける癖がある男友達がいるのですが「俺は回避型だからしょうがない」と言い…
相手を傷つける癖がある男友達がいるのですが「俺は回避型だからしょうがない」と言います。
人間関係にトラウマがあるそうで、私の事が敵に見えてしまい、精神的に落ち着くためには私を攻撃せずにはいられないそうです。
私の容姿を他の女子と比べて貶す、私のコンプレックスや言われて嫌な事を長時間言ってくるなどです。私が謝るまで終わりません。
精神疾患がある友達なので私が話を聞く事で気持ちが軽くなればいいなと最初は思っていたのですが最近ちょっと合わないなと思い始めてきました。
彼は他の友達関係ではいじられキャラだそうで、溜まったストレスを私にぶつけてくる感じです。
回避型って相手とLINEしてても連絡をあんまり返さなかったり相手の事を避ける人の事だと思ってたんですが、攻撃的な人も回避型なのでしょうか?
タグ
No.4443572 2026/03/31 09:44(悩み投稿日時)
回避型とか何々型とかいう悪者にとって都合の良い作りもの(逃げ道)は本当はこの世にはございません。
主さんはそんなものを何も気にする必要はない。その人はただの自己中で傲慢な馬鹿者でしかありません。
- 共感1
- ありがとうが届きました
周りにとって異常なことを〜だから仕方ないで済まされてもただの迷惑でしかないし、相手がなんであれどうであれ誰もその人のサンドバックになる必要は全くもってありません。
今すぐ見捨てて離れても構いません。
- 共感5
- ありがとうが届きました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧