実家住まいのころ、母から「なんであなたそんなに胸がないの?」と言われトラウマ。し…
実家住まいのころ、母から「なんであなたそんなに胸がないの?」と言われトラウマ。しかも父親の前で。
答えようがありませんでした。そういう風に産んだのはあなたでしょ?
思えば私の顔写真見ても、「こことか、こことか気持ち悪い」と欠点ばかり指摘。
父親は父親で人前でわたしを蹴落とすような発言したり。
よく生きてこれたと思う。でも40代になってひどく死にたい消えたい思う。
タグ
そこまで来たら生きて両親をイジメてやらないと😙
どうせ身体が弱くなりろくに動けないんだから
怪我をしないように突き飛ばすとかして遊んでください
言うことは
老人は邪魔だな
さっさとあの世に行けよ(笑)
オランウータンみたいな乳して見苦しいな
とか言ってやってください
両親に仕返ししてから消えないと勿体ないと思うよ
それは困った人ですね。
でもそれもだいぶ昔の過去のことです。
ご両親は人間として未熟者なのですよ。
あなたはその言動を聞いて反面教師に生きてきたのではないですか?
きっとそうだと思います。
そのままのあなたで充分ですよ。
もう過去の呪縛から自分を解放してやってくださいね。
ここを見ていると、自己肯定感の大部分を司るのって親なんだろうなぁって感じます。同時に
主さんのご両親に憤りを感じます。
本来はどんな姿でも一番可愛いといってくれるはずの親にそう言われたら絶望するかもしれませんね。私はいろんな人にブサイクだと言われてきたけど親に言われたことがないから自己肯定感を保てているのだろうと思う。
主さん、同じ思いをしていない私にはアドバイスする権利はないけれども、家族って人生で触れるコミュニティのごく一部ですよね。もちろん簡単に切れるコミュニティではなく一生付き合う可能性の高いコミュニティなのですけども…そこが居心地悪ければ離れていいと思います。外には主さんを悪く言わないコミュニティがたくさんあるはずです。だから、どうか勇気を出して外のコミュニティに触れて、今からでも遅くはない、少しずつ自己肯定感を積み上げていってください。きっとできます。
親が顔悪いからや
のフジモンの顔がデカいからやみたいになりません?
俺なら、親の顔が悪いからや!!
って言います
気持ち悪いとか、親の顔が気持ち悪いからや!!
って言います
主さんは何にも悪くないです
ただ、ただですよ
もう40代なんですからそれに振り回されるんじゃなく自分だけの世界で生きていきましょう
大人になれば親とは関係ない自分だけの人生ですからもう大人が長いので分かるでしょうから厳しい事も言いますね
いつまで親のそれのせいだって甘えるんですか?
嫌ですよねーほんと デリカシーのない。
うちは胸がないからブラ買ってもらえず 姉のおさがりで十分やろってな扱いされてました。
母のことも私のことも「たいした身体じゃない」とか言うタイプで
姉が近所のおっちゃんに胸触られた時も「そんなくらいのことでキャンキャン言うな!」と姉を一喝するようなバカな親。
人間的にも世界で一番のアンポンタンみたいな言い方ばかりをされてましたしね。
ようするに両親は未熟な大人だったんだと思ってます。
こういう人が子供をもったらアカンですよね。
社会での評価は肉体だけじゃない
しっかり周りを見て。
親のその感性の方がおかしいのだとわかるから。
けなすだけの人のことは相手にしちゃだめ。
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧