こんにちは。高校一年生です。 私には中学から仲のいい友達グループが8人います。…

回答13 + お礼8 HIT数 440 あ+ あ-

2026/04/02 10:02(更新日時)

こんにちは。高校一年生です。
私には中学から仲のいい友達グループが8人います。ほんとに仲良くて大好きです。

しかし、春休み中そのうちの一人が元々住んでいた大阪に戻っていて、その子の両親が許してくれたので、私たちもその大阪の家まで泊まりに行って日帰りでユニバに行くことになりました。でもほんとに急遽決まったので、私はバイトとそのユニバの次の日が家族旅行で、バイトを休んでも行ける可能性が低いのと、もう1人は予定があり行けなくなりました。本当はAちゃんと言う私とバ先も同じ子もバイトがあって行けないのですが、多分休んでいくと思います。そうなると2人欠勤になってしまうので、さすがにどっちかが我慢しなければいけません。

元々ユニバや大阪巡りは夏休みやろうね、とみんなで話していたのですが(お金の問題やみんなの都合)、みんな行きたい気持ちが強すぎて、もう行ける人だけで行こうよ!みたいな空気になってしまい、今私含め行けない2人以外が、グループLINEで盛り上がっています。
もう悲しくてイライラしてしまい、通知をOFFしているのですが、当日になったら嫌でもInstagramやBeRealで目に入ります。。。
この悲しさやイライラどうすればいいのでしょう。

タグ

No.4443611 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。🙇🏻‍♀️

No.6

>> 3 人数が多くなると全員一致させるのは難しくてこれから先も行ける時行けない時は必ずでてきます 自分は行ける人だけで行ってーってタイプで次の… ありがとうございます。

No.7

>> 5 団体行動って苦手。 行ける人だけ行く方が、気持ちが楽だし、 自分の都合で予定変更させるのも、気を使わなくて済む。8人仲良しとかいうけど、… 映画とか買い物とかなら全然何も思わないのですが、大阪とユニバはずっと前からみんなで行こうと話していたので、少しショックでした。前回予定を立てた時は、行けない人がいたので延期にしたのになぁって気持ちもありました。

No.13

>> 11 それは寂しいね。 主さんだってその友達のこと好きだったし、ユニバだって行きたかったのにね。 せめて、ユニバの話は違うライングループ作って… ありがとうございます。😭

No.14

>> 12 これがこの掲示板の最後の悩みや。 皆で、なんとかせんか? ありがとうございます。🙇🏻‍♀️

No.18

>> 15 誰かひとりにでも、本当は行きたかったから悲しい って、気持ちを聞いて貰えないの? 返信ありがとうございます。
もう行く空気なので言ったところで、また今度行こうねとしかみんな言えないと思います。
私のせいで行けなくなるのも、それはそれで嫌なので、、
ただ今回は、どうしても悲しいという気持ちが抑えられない未熟な私の感情を吐き出させて頂きました🙇🏻‍♀️

No.19

>> 16 楽しみがなくなるのもすごくしんどいし、みんな行く方向で進めちゃうの自分のこと考えてくれてないのかなって思って辛いよね。 でも本当に辛いのっ… 暖かい言葉をありがとうございます🙏🏻🙇🏻‍♀️

No.20

>> 17 交友関係が変わっていく事は、それがそのまま、あなた達が成長している証なんだよ。 だから、もう後ろは振り向かない。 前だけを見るの… ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)