セックスレスで辛い😢

回答43 + お礼37 HIT数 5055 あ+ あ-

2007/08/15 10:05(更新日時)

38才です。
主人とは10年のセックスレスです😢
私から拒んだことはありません。体型も崩れないように努力し身だしなみ、オシャレには、髪の毛から足先まで心掛けています。恥ずかしいのを堪えて、私にも性欲があり、辛い時があることを何度か主人に話したことがあります。しかし、その時だけで、またレスになり、もう話す気持ちにもなれなくなりました。寝室は一緒です。隣で寝ているのに、指一本触れて貰えず、たまらなく、みじめで悲しくなる時があります。私も仕事をしておりますし、スポーツもしています。いつもレスのことばかり考えている訳ではありませんが、無性に淋しくて主人を嫌いになってしまうこともあります。スポーツの仲間には、ご主人とも普通に生活しながら、セフレと楽しんでる方もいます。私とは別世界のことと思っていましたが、最近では私もセフレを…と考えてしまうことがあります。私さえその気になればという方もいます。結婚している以上 性欲には耐えて一生暮らさなければいけないのでしょうか😢分からなくなりました😢主人の浮気はありません。

No.444500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

10ですが、40さんも44さんも、批判するのは結構ですが、あなたたちに主さんの悩みを解決できるだけのアイディアがあるんですよね。
ですから批判するんですよね?私はあくまで自分の経験談を話して主さんの解決の糸口になればと思いレスしたまでです。

どうぞ解決案をレスしてください。

もちろん、ご主人との話し合い、主さんの我慢云々は十分されてきたと思いますよ。私もそうでしたから。

他人を簡単に非難できるのですから、さぞご立派な人生を歩まれているのでしょうね。

No.53

なんか、一気に反発レス増加ですね。40さんは、もともと横レスで主さんの悩みには何も答えてないから、荒らしと思われても仕方無いですよ。悩みは人それぞれ、他人の人生に責任取れないんだから、アレコレ言いなさんなと思います。年齢詐称、学歴詐称なんて、芸能人や政治家のやってることじゃない。40になったって心はそんなに変わるわけじゃない。人のやってることにケチ付けるのは簡単。理解するほうが難しい。こういうところで悩み相談してる主さんは、ほんと真面目だと思う。10年よく我慢したねって褒めてあげたいです。誰が許さなくたって、私が許します。まだ何も行動してないんだから、みんなでよってたかって責めるのはやめてください。

No.54

44です。主さんは悩み抜いて出した結論が旦那さん意外に求める事なのですね? 仕方ないと言われてる方達は自分の旦那さんが主さんの相手でも仕方ないと思われるのですね。主さんは性欲処理の為に利用するのですね。10年我慢すると正当化されるのですか?家庭や夫婦はそんなもんですか? 普通に許されると思いますか?自分を見失うのもいい加減にしてください。

No.55

男の人はいいですよね。外にたくさん遊ぶところがあって。女はどう発散すればいいんですかね?世の中、まだまだ男社会ですから、女の都合のいいように出来てません。誰が好き好んで他の男に抱かれたいと思いますか?好きで結婚した相手ですよ。離婚を申し出ても、抱いて欲しいと頼んでもそれを受け入れてもらえなければどうしろと?解決策があるならどうぞ主さんに教えてあげてください。文句はそのあとにしてください。44さんは個人的な感情を主さんにぶつけてはいませんか?そのようにしか見えませんが。そろそろ閉鎖したほうがいいかもしれないですね、主さん。わかってもらえない人にはわかってもらえないので、平行線だと思いますよ。

No.56

>> 46 40さんは、レスだから外に目を向ける…ただの不倫ですよね…って事を言いたいんだと思いますよ。(40さん、違ってたらすみません) 彼女のレスは… 46さん
ありがとうございます。40さんが46さんのような言葉で回答してくれたら、私は素直に受け止めたと思います。
今日 私は皆さんの回答して下さった言葉一つ一つを有り難く嬉しく感じました。40さんが回答の最初でレスして下さった方を批判されました。文面や絵文字から私には40さんの回答を素直に受け取ることが出来なかったことと、いきなり指摘された方には46さんには情けなく思われるかもしれない私のスレに本当に親身になって心配して下さいました。私の悩みでその方が非難されたことも、私には悪意としか受け取れませんでした。46さんは決して荒らしなどと思いません。私の悩みは、ふしだらな悩みです。でも長年悩み苦しみ、誰に話すことも出来ませんでした。でも 今日 同じように悩む方からの言葉を頂けて自分の思いを吐き出すことが出来て嬉しかったんです。ご指摘の通り、私がこれからするかしないか悩んでいることは、許されないことです。46さんから頂いた言葉もしっかり受け止めようと思います。ありがとうございました🙇

No.57

皆さん私の言ってる事を批判と捉えるのですね。どうして、男と女で差別するのですか?男だって奥さんに拒まれたら凹みます。私も結婚して3年半でセックスしたのは5回です。主さんには及びませんが、レスの体験はしていると思います。同棲7年結婚して8年15年経ちます。誘っても断れて凹みます。けど他の女性とは思いません。あえて言わせて頂くと女性はそういう関係になったら割り切る人は少ないと思ってます。だから、主さんに確認していたのです。主さんは感情が無くても、そういう関係になって癒されますか?

No.58

>> 49 はじめまして…同じ年ですが、旦那さんと離婚は考えたことないですか? 私自身去年からうまくかず、旦那の誘いを待ってたら、いつになるの?って思っ… 49さん
ありがとうございます🙇レスの上にご主人に浮気されたとのこと本当にお辛いのでしょうね😢私は離婚は考えたことはないんです。もしかしたら浮気もされているのかもしれませんが、無口で外でのことは一切話さない主人なので、家庭の中の主人しか知りません。子ども達も反抗期もなく素直に成長し、一人セックスのことで悩む自分を恥じたり責めたりしています。好きな人…。考えたことはありませんが、もしそんな方が現れたらどうなってしまうのか…。あえて気持ちを押し殺して家庭を守ることに必死になり忘れようとするかもしれません。今 目の前にいる男性は勿論 好感は持っていますが、自分がのめり込まない相手とどこかで思っていたから、身をゆだねてしまおうかと思ったのかもしれません。
46さんの今の気持ちを思うと辛くなります。それなのに、私の悩みに親身に回答下さって本当に嬉しいです。励ましの言葉も何も浮かばなくてごめんなさい🙇ただ 幸せになって欲しいと願うばかりです。

No.59

>> 51 削除された回答 45さん
ありがとうございます。言葉ではきれい事かもしれません。思い悩んでいることは情けない私です。ご指摘ありがとうございました🙇

No.60

>> 47 主さんも今レスしてる私も浮気肯定してる訳じゃないですよ。ただ夫婦のレスで悩んでる者にしかわからない事は沢山あります。性欲だけの問題じゃないっ… 7さん
本当にありがとうございます。今日1日大切な時間を私を考えて下さったこと、心の底から感謝の気持ちでいっぱいなのに今の私にはこの言葉しか言えなくて本当にごめんなさい。ありがとうございます🙇🙇

No.61

>> 54 44です。主さんは悩み抜いて出した結論が旦那さん意外に求める事なのですね? 仕方ないと言われてる方達は自分の旦那さんが主さんの相手でも仕方な… 44さん
再度ありがとうございます。44さんの言葉しっかり受け止めます。
44さん もし逆の立場だったら、どうだったのかお聞きしてもよろしいですか❓ヤケになっているのでも、食ってかかっているのでもありません。ただ素直に男性の気持ちを知りたいのです。自分が今辛さに負けて しようか迷っている気持ちに男性の気持ちも知りたいのです。

No.62

主さん、お礼ありがとうございます。
今日は私達の結婚記念日です。そしてレス6年目に突入です。私も何故って思ってた頃もありました。私達は自営で四六時中一緒なので、主人の浮気はない事は分かります。
週4~5回が結婚を機に0です。それでも私は主人以外には触れられたくないので、セフレなんて考えもつきませんでした。誘っても疲れてるって何回聞いたでしょうか。
多分、この調子なら、これからもレスでしょう。それでも私は主人以外には触れられたくないので我慢です。主人が他にって考えるだけでゾッとしますから。
レスだから他に…主人とはしたくても出来ないんだからとは言っても、他の方とのセックスを決断するのは自分の意志です。それは言い訳でしかないと、個人的には思います。でも人それぞれですからね。私の考えも理解出来ない人は居るでしょうが、考え方は違って当たり前ですから。
なくても我慢なんて思考回路になれて私はラッキーなんでしょうね。今日も誘ってみましたが、今高イビキです。悩んでいるなら、もう少し頑張って誘ってみませんか?是非一緒に。いつか主さんにも、私にも満たされる日が来ますように。長文、本当にごめんなさい。

• << 67 46さん 再度ありがとうございます🙇46さんのように思えたらいいなって本当に思います。セックスは無くてもご主人との深い繋がりを感じて、羨ましいですし、46さんの夫婦の姿を想像して微笑ましく思います😃 46さんのお返事を読んで私も何年か前までは46さんと同じように思っていたなぁ~と思い出しました。主人以外しか知らない私です。主人以外に考えたこともありませんでした。強く思うようになったのは3年ぐらい前からだったのかもしれません。サカリのついた犬と言われても私がやるかもしれないことに理由をつけたことに、きれい事と言われても仕方のないことを思っている今の私です😔その通りなのかもしれません。もう一度46さんと同じ気持ちに戻れたら、どんなにいいかと改めて思います。46さんと一緒に同じ思いで微笑ましく頑張ることができたら、一番幸せなのにと思います。
  • << 68 46さんさん 大事こと言い忘れました。自分のことだけでごめんなさい🙇🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉結婚記念日 おめでとうございます。幸せな時を二人で築いた今を大切にお幸せに過ごして下さい🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

No.63

なんか難しい話題になってきたけど、拒否されている主さんが責められる理由ありますか?

確かに夫婦=セックスでは無いけど、拒否され続ける側は葛藤し悩んで当然だと思います。

セフレ作るのがベストではありませんが、このまま性欲断ちするのも辛い。だからここで悩み相談してるのに…。

今はレスなのに、昔の事思うと切なくなると思います。だから余計悩むんだと思う。「前は誘わなくても抱いてくれたのに」って。
自分に魅力もなくなったのかと不安になりますよ。

性欲なんてなくなればこんなに悩まなくて済むのにね。

No.64

44です。優しい主さんへ 間違った方向に行ってほしくなかったので、批判とも思われるレスにお礼して頂きありがとうございます。裏切る事は一瞬で、信用を回復するのは一生です。自分の気持ちを大切に想いは、必ず伝わります。こんなあやふやなアドバイスで申し訳ございません。🙇

No.65

>> 55 男の人はいいですよね。外にたくさん遊ぶところがあって。女はどう発散すればいいんですかね?世の中、まだまだ男社会ですから、女の都合のいいように… 8さん
本当に本当に
ありがとうございます🙇明日 母のお墓参りに行きます。
心の中で母と話がしたいです。この時期にスレを立て8さんのお話しを聞けたこと、心配した母が引き合わせてくれたのかもしれません。
8さん 私は一人っ子なんです。頼らず生きることが身についています。でも どうしようもなく苦しくてスレを立て、8さん7さん10さんはじめ皆さんに最後まで親身になって考えて下さったこと言葉では表せない程の感謝でいっぱいで涙が止まりません。いい年をして恥ずかしいですが、私は一人じゃないって思うと本当に 本当に嬉しいです。一回り強くなれた気持ちです。本当にありがとうございました。
私の返事 全て心からの気持ちで決してきれい事ではありません。

No.66

私も主さんのレスの形とは少し違うものの 同じような気持ちになったのでつい何度もレスしてしまいました。後、さっき答えてなかったので…。例の男友達とは会うつもりはありません。
もぅ長く連絡もしてません。

No.67

>> 62 主さん、お礼ありがとうございます。 今日は私達の結婚記念日です。そしてレス6年目に突入です。私も何故って思ってた頃もありました。私達は自営で… 46さん
再度ありがとうございます🙇46さんのように思えたらいいなって本当に思います。セックスは無くてもご主人との深い繋がりを感じて、羨ましいですし、46さんの夫婦の姿を想像して微笑ましく思います😃
46さんのお返事を読んで私も何年か前までは46さんと同じように思っていたなぁ~と思い出しました。主人以外しか知らない私です。主人以外に考えたこともありませんでした。強く思うようになったのは3年ぐらい前からだったのかもしれません。サカリのついた犬と言われても私がやるかもしれないことに理由をつけたことに、きれい事と言われても仕方のないことを思っている今の私です😔その通りなのかもしれません。もう一度46さんと同じ気持ちに戻れたら、どんなにいいかと改めて思います。46さんと一緒に同じ思いで微笑ましく頑張ることができたら、一番幸せなのにと思います。

No.68

>> 62 主さん、お礼ありがとうございます。 今日は私達の結婚記念日です。そしてレス6年目に突入です。私も何故って思ってた頃もありました。私達は自営で… 46さんさん
大事こと言い忘れました。自分のことだけでごめんなさい🙇🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉結婚記念日
おめでとうございます。幸せな時を二人で築いた今を大切にお幸せに過ごして下さい🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

No.69

道徳的なことではなく、セフレはダメです。
セフレは心と身体を切り離して考えることが出来る人が作れるものです。
「本当は夫に抱かれたい」と思っている人が他の男に抱かれて満足するはずがなく、
心のないセックスの虚しさ、嫌悪感でいっぱいになるだけなのです。

では今の状況の解決策も・・いくら悩んでも出ないかと思います。
「夫はセックスしない男なんだ」と割り切ることです。。
主さんが「セックスしない男」と一緒にいたい思うなら腹を決めてもう悩まないことです。
「セックスしない男」が嫌だと思うなら離婚を考えても仕方ないと思います。

「セックスしない男」とセックスしたい・・と悩んでも答えは出ないのです・・

No.70

>> 63 なんか難しい話題になってきたけど、拒否されている主さんが責められる理由ありますか? 確かに夫婦=セックスでは無いけど、拒否され続ける側は葛… 21さん
再度ありがとうございます🙇
何で 性欲なんてあるのか恨めしいです😢なければ悩むこともなく、こんな惨めな自分になることもないのにってつくづく思います。

No.71

>> 64 44です。優しい主さんへ 間違った方向に行ってほしくなかったので、批判とも思われるレスにお礼して頂きありがとうございます。裏切る事は一瞬で、… 44さん
こんな私に優しい言葉をありがとうございます😢こんなサカリのついた犬のような悩みで苦しむ自分が本当に辛いです😢44さんのアドバイスもしっかり胸に留めておきます。貴重なお時間に何度も回答して下さって本当にありがとうございます。

No.72

一気にじゃなくて徐々に、もう一度始めてみてはいかがですか?
私の最初の目標は、先ずは手を繋ぐでした。今は5年かかって、やっと新聞読んでる主人の腕を無理矢理ですが組んでます。私も触れたいけど、何故かちょっと怖いんです。主人に無理させてるから…疲れてるのに。
でも、なんだか初めて付き合った時のようで、ある意味新鮮です。なんて、これは自分に言い聞かせた言葉です。
主さんと私は違う人間です。主さんが他に求めるなら、それは主さんの選択ですから、私には何にも言う資格はないです。私の人生じゃないですから。
ただ、少しでも後悔しそうなら、主さんご自身を大切にして欲しいです。年下が生意気言ってごめんなさい。
それから、貴重なレス数を何度も使ってしまってごめんなさい。これで最後にしますね。
良い夢が見られますように。おやすみなさい。

No.73

>> 69 道徳的なことではなく、セフレはダメです。 セフレは心と身体を切り離して考えることが出来る人が作れるものです。 「本当は夫に抱かれたい」と思っ… 69さん
ありがとうございます🙇おっしゃってくれた通りだと思います。私の目の前にいる男性は良い方だと思いはしますが、お互いに本気にはなれない相手と感じたからセフレとして…
自分の解決策として 今思い煩うことから解消され悶々とた日々ではなく過ごせたらと悩んでしまいました。69さんの言葉もしっかり胸に留め置き解決策を見つけたいと思います。ありがとうございました🙇

No.74

>> 72 一気にじゃなくて徐々に、もう一度始めてみてはいかがですか? 私の最初の目標は、先ずは手を繋ぐでした。今は5年かかって、やっと新聞読んでる主人… 46さん
本当にありがとうございます。
本当に嬉しいです。少しずつ頑張ってみます。結婚記念日を幸せに過ごして下さいね🎉限りない男女の中から縁あって愛し合って一緒になって、いろいろ乗り越えながら年を重ねた…その貴重な時間を大切にして下さいね🎉そして、その時を私のために本当にありがとう🙇無駄にしないで心にしっかり留め置きます🙇

No.75

こんなに沢山の方々にアドバイスを頂けるとは思ってもいませんでした。厳しい回答もアドバイスも真摯に受け止めます。そして、同じ思いでアドバイスして下さった方、貴重な時間に何回もレスして下さった方、見ず知らずの方々の優しさ、暖かさをしみじみ感じました。今は私の悩みよりも、そのことの方が嬉しくて、有り難くて、言葉で文字でどう表現していいのかも分からないです。一人ではないんですね。誰にも話せなくて苦しかった私の悩みに時間を下さった皆様
本当にありがとうございます。皆様の言葉をしっかり留め置き無駄にしないでこれからの自分の在り方を考えたいと思います。本当にありがとうございました。明日は笑顔になれそうです。

No.76

再です。全て読みました。
人間には性格的にタイプがありますよね。
同じように旦那や嫁さんにセックスを拒否され続けて 一生我慢する人、離婚を決断する人、他に彼氏やセフレを見つける人…。

主さんはどんなに冷たく拒否されても 旦那さんを裏切るでもなく 見捨てるでもなく 我慢してこられたんでしょう。

私も旦那が眠った後、トイレでノイローゼになるほど泣き狂う8年間でした😢
もう自分は死ぬまで優しく抱かれる事はないんだと思うと 絶望的で本当に本当にくるしかった。
苦しくて苦しくて誰にも話せなくて…ママ友たちが夜の夫婦生活の話題で盛り上がるのもつらかった。

私だけ抱かれない女なんだ…。たかがセックスじゃないか、セックスだけが人生なわけ?、そう思う方もおられるでしょうが
私にとっては言葉で言い表せないほどの 孤独でした。

主さん 同じ思いの方たくさんいましたね。
私も心強くなるレスを拝見させて頂いて 一人じゃないんだって 勝手に勇気を頂きました。

いつか主さんの心が平安に包まれる日々がきますように✨
私もまずは引きこもりを解消できるようがんばってみます。ありがとうございました🌼

No.77

前のレスは 読んでませんが💦女として見てもらえないのは 辛いと思います😢私 全然化粧もしたくないし 手入れとか スタイルとか 気にしてないです😁めちゃ自然体💦スポクラとか行ってた時 周りの奥さん達は やっぱり気にしてました。なんか その事ばかり?って感じで ご免なさい🙇気持ち悪かったです。レスでも私気にしないです。あまりプレッシャーかけたくなかったし。私が年とって 性欲失せてから なんか 俄然元気になって ある意味 もういいし😥って感じ位 週1 相手させられる 苦痛です。変わって欲しい。したい時には 無視してた癖😤 したいしたいは 逆に 萎えるのかなぁ⤵

No.78

ってか、なんで男のセックスレスは叩かれまくって、女のセックスレスは同情や肯定ばっかりなんですか?
なんか女って自己中じゃないですか?
男のは平気で断って、自分が断られたら屈辱的とか。
男を見下してません?僕はまだ、若いのでそこらへんがわかりません。説明できます?

横レス失礼。

No.79

>> 76 再です。全て読みました。 人間には性格的にタイプがありますよね。 同じように旦那や嫁さんにセックスを拒否され続けて 一生我慢する人、離婚を… 22さん
何回も本当にありがとうございます。
22さんの言葉に
私の思いも凝縮されているようです、たかがセックスじゃないか…そんなことで悩んでいる自分を責めたりしました。

全部読んで下さってありがとうございます。私も皆さんのおかげで気持ちの中に光りが見えたようです。22さんも本当に苦しまれたのですね。人に言えないことだから余計に苦しいですよね。この闇の中から一生出られないのかと息苦しささえ感じますよね。
22さんの心に少しでも光りが差してくれたなら嬉しいです。一緒に歩き出せたらいいですね。22さんにも いつの日か安らぎが訪れることを私も心からお祈りしております。
本当にありがとうございました✨✨

No.80

>> 77 前のレスは 読んでませんが💦女として見てもらえないのは 辛いと思います😢私 全然化粧もしたくないし 手入れとか スタイルとか 気にしてない… 77さん
ありがとうございます🙇女性の魅力とは外見をキレイに着飾ることではないのかもしれませんね。

いろいろな夫婦の形もあるんですね。
お互いが同じに求めることができたらいいのに…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧