離婚したのに電話するのは?

回答8 + お礼3 HIT数 1619 あ+ あ-

2007/08/14 00:15(更新日時)

子供ナシで離婚した方、前の旦那さん,奥さんと連絡取ったりしてますか❓
うちの旦那はバツイチ(前妻とは子供ナシ)です💦離婚の理由は詳しくわかりませんが、前妻が旦那の親を邪険にし続けた事、異常な束縛ナドが理由で旦那からの強い希望で離婚したそうです😣
昨日、旦那の携帯に非通知で着信があり、旦那は手が離せなかったので電話に出てと頼まれ、私が出ると無言でした。その時に子供がちょうど声を出したら電話が切れました😣
旦那に心当たりが無いか聞くと、たまに前妻から電話がかかってくるそうです。多分今のもそうだろうって… 我が家に子供が産まれた事を知らなかったから、子供の声聞こえてビックリして電話切ったんじゃない❓って言ってました😥
前妻は、旦那にまだ未練があるんですかね💦それとも何か違う理由があるのかな…❓
ご意見お待ちしています🙇

No.444666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未練でしょうね、子供いなくて連絡くるなら。

未練なければ、連絡しようとも思わないし…

No.2

旦那さんから別れを持ち出したわけだし束縛がヒドイくらい好きだったのだから未練ですね。先妻にいい人が出来ればプッツリ連絡なくなると思いますけど😃

No.3

旦那が元嫁と言っただけであって元嫁とはかぎりませんよね😒意外と別れたら女の方がサバサバしているし👍
違う女かも❤

No.4

>> 1 未練でしょうね、子供いなくて連絡くるなら。 未練なければ、連絡しようとも思わないし… レスありがとうございます🙇
やっぱり未練なんですかね…前妻さんとの離婚の時は、前妻さんは離婚したくないと大泣きだったそうです。(前妻さんを知る旦那の友達から聞きました😣)
私は前妻さんから旦那に電話が来る事が嫌って訳ではないんですが…今は私の旦那であり子供のパパなのでなんとなく気になって😣

No.5

>> 2 旦那さんから別れを持ち出したわけだし束縛がヒドイくらい好きだったのだから未練ですね。先妻にいい人が出来ればプッツリ連絡なくなると思います… レスありがとうございます🙇
そうですね、前妻さんに誰かいい人が出来ればアッサリ連絡も来なくなるだろうとは思います😃💦
でも裏を返せば、それまでは連絡来続けるんですよね💧

No.6

>> 3 旦那が元嫁と言っただけであって元嫁とはかぎりませんよね😒意外と別れたら女の方がサバサバしているし👍 違う女かも❤ レスありがとうございます🙇
う-ん 私もそれ考えたんですけどね💦毎日定時で帰ってくるし、休みの日もどこにも行かないし、携帯も放置してるんで違う女っていうのは考えにくいかなぁと思って💦(ちなみに旦那は一回り年上なのでそんなにモテない😥)
実は、正月にも前妻さんから年賀状が届きました😣これ見よがしな感じですよね💧

No.7

未練ですね
携帯番号変えたらいかがですか?

No.8

子無し・離婚して8年ほどです。
元旦那とは今でも連絡取ったり、食事に行ったりしますよ💡
元旦那はすでに再婚し、子供がいますが、私は独身です。
未練ではありません。
兄や弟、親に対する感情と同じです。
結婚してる時から親友のような二人で、今も変わりません。
周りからは理解されないんですけどね💧

私の場合は、そんな感じです😃

No.9

離婚して1年、子無しですが連絡なんか取りませんよ🙅
元旦那は再婚して子供もいますが、主さんとことは逆で、離婚して再婚してからも元旦那の方が📧や電話してきてました⤵⤵⤵
うざいので全て着拒否してます📱☺
うちも一応離婚切り出したのは元旦那の方ですが、私もすんごく嫌いだったので、喋りたいなんて思わないです😥
離婚後の関係って破局の原因によると思いますよ~

No.10

9ですが、再レスです🙌
非通知の拒否設定するといいかもですよ😃👌
ちゃんと通知するようにしたら前妻も奥さんに気を使って電話しにくくなるかもしれないですよ🙌🎵🎵🎵
いつまでも旦那さんに執着されると主さんも嫌だろうし、前妻さんも幸せになれないですよね💦💦
早く前向いて幸せになってもらうためにも、思い切って着拒否してみるのもいいかと思います🙆

No.11

子なし離婚で私から離婚切り出しましたが二年たちますが元旦那から今だに頻繁にメール・携帯あります。
彼女いるけど復縁迫ったり食事に誘われたり携帯番号変えても誰から聞いたのかかけてくるしストーカー状態。
未練と言うか執着?自分が幸せじゃないからじゃないかと思います。
ほっとくか、旦那さんにハッキリ迷惑だと言ってもらうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧